みんなのレビューと感想「禁断同居生活~イジワル御曹司の独占欲~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の真珠は母親が真珠の会社の社長と再婚する事になって社長の息子一颯と同居する事になってしまう。一颯は真珠の上司で真珠は密かに憧れていた。兄妹にはなったけど一颯が思わせ振りな態度をとる。という所で無料分が終わってしまった。続きが気になります。

良くいうと展開が早い。悪く言うと展開が早すぎて違和感がある。母が勤め先の社長と再婚して海外へ転勤。そこで、社長の息子(苦手な上司)と兄妹となり同居。主人公は学生時代に男絡みでトラウマがあり男性側苦手なはずなのに、同居一日目に同じベッドで寝て、その後数話目でキス。

上司と部下の関係から、いきなりの義兄妹関係なんて辛いわ。
    まだまだ序盤しか読めていませんが、あの取引先の令嬢が腹は立ちますが良いスパイスになってるのかな?
    二人のこれからが気になるし楽しみなのでゆっくり読みたいと思います。

難あり

設定からの展開が無理があるように思う。部長気持ち悪すぎですね。???がいっぱいです。お金持ちでカッコよければ何してもいいんかい?!ってツッコミ満載です。
    そして、未成年じゃあるまいし、主人公はメランコリー過ぎませんか?パーソナリティースペースに土足でグイグイ入ってくるペースに違和感が。。。

自分の働く会社の社長が母親と再婚。そして、二人で仕事でアメリカへ2年行くから義兄と暮らすことになった主人公。母親はうかれてるし、上司兼義兄は膝に手を置いてくるわで何だこれ?周りのキャラに不思議を感じてしまう。

先が読みたい

無料部分とあらすじだけで先が気になります。課金かな汗。子連れ同士の再婚って微妙な家族感だろうなと想像。イケメンに出会えたら、好きになってしまったらどうするのか?

読み始めたばかりですが

年頃の娘と、いくら上司でも同年代の息子という名の男の人と同じ家には住ませないでしょ
    設定が無理やり過ぎます
    自分たちは老年の恋で、頭がお花畑になってるとしか思えません
    所詮は他人のふたりですよ
    …と思いました

めっちゃいい♡

何となく気になって1話読んだら続きが気になり全部一気に読んでしまいました。
    部長さんもとっても素敵でお父さんもお母さんもすごく子どもらの気持ちに寄り添うかんじで素敵でした。

ご都合主義のとんでも設定。家族になったんだからの一言を印籠に赤の他人の妙齢男女を二人暮らしさせるとか独り暮らしよりも危ない。

意地悪なイケメン上司【一颯】と偽兄妹…
    母の再婚相手は自分が勤める会社の社長で、
    その息子で上司にあたる一颯が義兄に