みんなのレビューと感想「めっちゃ、かわいすぎんねん」(ネタバレ非表示)

内容は悪くないんだけど、絵が本当に私には無理だった。
    本当にいそうなおっさんで、毛がもうリアルに描いてあって、それが気になって仕方ない。

思ったより展開があってよかった

はじめは単なる年の差カップルの甘めな話だと思ってたけど、過去や今までの長く淡い感じもあって面白かった。つい出ちゃう関西弁がかわいかった。

かわいい男

男の人、撮影してもらってって
    よくわからないけど
    人に見られててのは
    なんとなくわかるかも?
    それって誰でもいいわけではないのでは

好き嫌いが分かれるかも

お話は面白いし、絵もキレイ✨
    でも好みハッキリ分かれる作品かな?と思います。
    それはズバリ、体毛の描写!
    私はちょっと苦手かなぁ(笑)

ガチおじさん

おじさん設定はよくありますがガチでおじさんでした。リアル過ぎる程におじさんでした。そして受の毛がめっちゃ気になりました。
    あまり得意な絵ではないですし、セリフも多めですし、おじさんリアルだし、受は毛深いし、苦手要素しかないので☆は4つです。が最後まで読めました。
    ストーリー展開が好きだったんですよね。他の作品も読んでみたいって思える作者さんでした。

オヤジ攻め

オヤジ攻め、最高~。攻めが受けをかわいがっているのが本当にキュンとしました。それにしても攻め、色っぽすぎる。

言葉がいい

関西の言葉が味を出して雰囲気を出しています。優しくて甘くてほっこりな物語です、絵も綺麗だしやさしい気持ちで読めました。

他の方がおっしゃる通り、毛の描写がすごくリアルな作品なので、綺麗な人同士の絡みが好きな人には向かないのかなと思いますが、私は何の問題もなく読めましたし、むしろ攻めなんてめっちゃタイプで萌えました!ストーリーも純粋にお互いが好きな感じが凄く良かった!

好き嫌い分かれるかも

この漫画は好き嫌いが、分かれると思います。
    ストーリー的にはよくある【元家庭教師とその教え子】が再開して...というものです。
    なんの問題もありません。
    ただ絵が、、。
    問題なんて言い方して申し訳ないのですが、私はダメでした。
    ヘッタクソな画力の人より、しっかり描かれている分だけ良いとは思います。が、BLの漫画に『毛』のリアルさは求めてないんですよね。
    リアルさは好きなんです。でも『毛』のリアルは求めてない。
    そこが好きな人には良いんだと思います。
    勝手な個人的価値観です。

あまり、、、

内容があまり好きになれなかったです。
    絵はとても綺麗で好みだったんですが、、、
    ちょっと個人的には受け入れにくいストーリーでした。