みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)

てんこもり設定

予知夢に始まり他者なりすまし契約結婚提案まで読みました。冷たくて強い公爵に薄幸な王女。なんでもありな感じ。でも先が気になりました。

by gaara

絵が…

ストーリーよりも絵が安定しない感じが気になってしまいました。2人並んだ時の身体のサイズの比率がおかしかったり顔のバランスが狂ってたりという点が気になってしまいました。

by Ron2

ちぐはぐ

ヒロインは予知夢?が見えるらしく、
    姫様だけど位が低くて皆んなから姫と認識されてなく戦略できもおじと、結婚されるぐらいなら遊び人でイケメンな男のかたと、、

なんとなく

無料が多かったので読みました。
    結婚してから小説家の女友達と一回くらい会いたいって言うのかと思ったらそれもなく、不妊の話は解決しないままだし、お互い気持ちを隠したままだし、あまり重要じゃない部分ばかりが描かれてるような気がして満足感が薄いかなって思う。
    結婚ってこういうものですよ、っていうのが伝えたかったのかな。
    絵も前髪気になるし目のタッチも気になる。主人公だけ直してくれたら嬉しい。
    背景とか繊細で綺麗でした。
    続きがあるなら期待します♪

まあまあ面白い

契約結構から、徐々に心惹かれ合う展開。
    ダミアンの照れが可愛い。無料配信までしか読み進めてないけど、全巻配信してくれないかなー、課金するか、、悩むなー

by Kozuchi

きっとハッピーエンド

丁度半分ほど読みました。
    よくある政略結婚モノで彼が主人公に「決して自分を愛さないこと」を条件に結婚へ進んでいきますが、一波乱二波乱あり結局は2人愛し合ってハッピーエンドになるんじゃないかなぁと予想できます。

続きが気になる

話の持っていき方がとってもつづきを読みたくなるかんじで、おもしろそうなストーリー展開になりそうな予感です。

by poka

不思議な世界観

やり直し人生で、バットエンド回避のために契約結婚を申し込むヒロイン。お互いにフラットな関係のはずが次第に惹かれていく。絵にクセがあるけど慣れれば綺麗に感じる。

個人的な感想にはなってしまうがいささかストーリー展開がありきたりなのではないかと思ってしまいました。

海外の?

海外の作家さんだからかいまいちストーリーに納得出来ないというか不思議な感じ
    絵はちょっと変わってるけどかわいい