みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定が微妙だけど続きは気になる

16番目の王女様なのに父親と会ったこともない、1人も身の回りを世話する人がいないばかりか誰も王女様の顔も知らない。
    タイトルでもあるルシアと言う偽名は最初の方しか出てこない。
    契約結婚で子供は作らない、好きにならないとか言ってる割にはずっとイチャイチャしてる感じなんですがこの先どうなるかは気になるので課金するか悩む。

初めは方向性がよく分からない感じだったけれど、だんだん面白くなってきた感じがします。
    無料分を読んでいる最中ですが、まだ出てきてない登場人物がたくさん居そう。

生まれ変わりとは、また違う?

生まれ変わりとは、また違う予知夢を見る主人公。
    「愛さない」と、約束をし結婚しますが、徐々に相手から愛されていきます。

なんか読んじゃう

画力がいまいち
    自分のタイプでは無い
    でもなんか読んじゃうし何気に続きを待ってる自分がいます
    設定が凝りすぎていないからか分かりやすいしスムーズです

扉絵で食わず嫌い

扉絵で食わず嫌いの人も多いかもしれませんが、読んでみるとそこそこ面白いです。確かにヒロインの目の作画は変ですが、背景はとても綺麗。特にドレスは毎回可愛くて素敵です。

話は面白い

面白いと思います。予想外にルシアに惹かれていく公爵が面白い。ルシアがこの公爵家を変えていくのかな。ルシアにもチョット闇がありそうな気がするけど。
    あとは、絵がね~。好みだと思いますが…

辛いのは忘れられる事

愛されず生きて来た主人公にも、友達が居て良かった。自分の未来は自分で、見つけようとする強さが、きっと報われる

印象が薄い

一応「16番目の王女」だけど、忘れられた存在で、
    予知夢で知る悲惨な運命を回避するために、
    契約結婚して・・・といういきさつには、ちょっと
    興味を惹かれましたが、この種の話は他にも山ほど
    似たような作品があって、正直、それらと見分けが
    つかないくらい影が薄い。
    実際、(偶然にも)無料のイベントで、似たような作品を
    並行して読んでいるのだけれど、1話を読み終わって次の
    回を読むまでに、どんな話か忘れてしまう。(-_-;)
    まあ、幾つかの謎が伏線として入っているので、
    無料の間は、もう少し読み進んでみようと思います。
    その後は、無料期間が終わる時点でまた考えようかと・・・。

by kilala

色っぽい

絵が好き。ビビアンが幼い印象なのに『色気』があるのが好き

ついつい読み進めてしまった…

ギフト券分で最初を読んだら、絵があまり好きではなかったので、しばらく放置していました。
    ちょっとして無料分を読んだら、ついつい読み進めてしまいました。
    王女でありながら庶民感覚なビビアンがかわいいです。
    しかし絵がねえ…どうも好みになれません。なので星3で。