みんなのレビューと感想「愛は秘めたまま【新装版】」(ネタバレ非表示)

「思いがけない恋に落ちて」シリーズの一作目。三兄弟の末っ子のお話。初対面でヒロインを誤解して侮辱したヒーローは出だしでやらかしましたが、一目惚れだったんでしょう。早々に謝り関係を持ちます。強気なヒロインはふとした時に壁を作るヒーローに怒ります。元軍人だったヒーローは辛い体験をしていて夢を見てPTSDを発症してしまい無意識に暴れてしまい、ヒロインに怪我をさせてしまうと強引に別れてしまいます。ヒロインの為にようやくPTSDに向き合う決心をしたんですね。でもあんな別れ方をして待ってくれてる訳がないとヘタレ発言をしますが、ヒロインを危険は避けたいと思ってるヒーロー。ようやく迎えに行った時の再会は素敵でした。

ヒロイン アディソンは両親の事でつらい思いもしてきたけどとても強い女性だと思う
    ヒーロー ジェイクは元軍人さんでとてつも無くつらい経験をしてきた人
    2人が幸せになれて良かったですが、できれば子供がいるところを見たかったです。

勝手な思い込みでヒロインを侮辱するのはよくある展開ですが、すぐに誤解がとけて謝罪に行くのは誠実でよかったです。
    さらに謝罪をすぐに受け入れようとしないヒロインに新鮮さと強さを感じました。
    ただ、関係を持つのは秒速でしたが。

戦争で心も身体も傷付いたヒーローを愛しいと受けとめるヒロインがいいです~彼女を思って別れたヒーローが切なくて~もうジェイクとアディソンにハラハラ、ドキドキ~トキメキがとまらない