みんなのレビューと感想「伯爵カイン」(ネタバレ非表示)

伯爵カイン

大好き

この作家さんか大好き!キレイな絵で、残酷な内容。このカインシリーズも切ない話がたくさんあるけど、すごく好きだった。

考えさせられる漫画です

一話一話、とても深刻な話しです。一話終わるたびに考えさせられます。人の愛し方、人を愛するということとは、どういうことか、自分は愛している人とどのように歩んでいくのか。残酷だけども、狂おしい程に愛しい者たちの物語です。

由貴香織里先生の美しいイラストとミステリアスなストーリーが存分に楽しめる作品です。独特の世界観が本当に素敵!

ちょっと重過ぎました…

シリアスなものは嫌いではないのですが、主人公の周りであまりにも人死にが多過ぎて、救いがなさ過ぎて、段々憂鬱なってきたので、まだ無料分途中ですが、読むのを止める事に。

無料分途中でリタイアです。
    絵はキレイなのですが暗いしごちゃごちゃしていて読みにくかったです。人物も誰が誰やら分かりませんでした。

はまりました

怪しく美しい魅力満載の性癖開花漫画です。もちろんそれ以だけではなく、謎や複雑な人間関係などストーリーも面白いです。

懐かしい

伯爵カインシリーズは当時連載していた時、夢中になって読みました。コミックは今も持っています。
    ダークな話なので、好みが分かれると思いますが新たなファンが増えるといいなぁ。

悲しくて切ない

生い立ちを考えると切ない話です。
    切ないですが面白いと思います。読むべきです。
    生々しいとこもありますが、大会購入しても後悔はしないと思います。

by m1223

好き。

懐かしい! 女の子の綺麗な髪の描き方、セクシーな少年の描き方が大好きでした! お衣装や建物の内装も雰囲気があって大好きです。

眼福!作者様買い!

レビュータイトル通りです。
    学生の頃天使禁猟区にハマり由貴先生の絵のファンです。
    カインとリフ、他仲間達?が活躍します。
    多少設定が難しかったり外国名なのでわかりにくいけど面白い。
    ラスト、若い頃とは違う感じ方をして再度読んで良かったなと思いました。
    カインとリフの関係は依存ではなく愛情、信頼だったのではないか…悲しくて切ない、美しいラストでした。