【ネタバレあり】偽装お見合いなのになぜかプロポーズされましたのレビューと感想(5ページ目)

とても良かった♡

作家さん買いです。
    こちらの作家さんの作品は、ほんわかした雰囲気なのに、垢抜け無い様な事も無くて、とっても好きです。
    現在配信されている作品も2作品共にとっても大好きで、配信を楽しみに待っている状態です!
    こちらも期待を裏切らずに、とっても良かったです・・・^^

まだ途中読みですが。
    人と関わらずにひとりの時間を大切にしているヒロイン。
    実家の法事を手伝った時に偶然、ぶつかった彼は本家の跡取り息子であり、会社の社長だった。
    訳あって、その彼と見合いをして、プロポーズされる。
    彼は明るく前向きキャラ、ヒロインはその逆。
    どんなふうに2人が発展していくのか楽しみです。

全部読みました。

印象としてはえっ、最後はやっ!ですかね。笑
    なんか流れでプロポーズしちゃった!からのいきなり結婚式で読者の私ポカーンって感じ。
    なんか読者置いてけぼりというか。
    もう少し付き合ってからなんかあってもよくない?っていう。
    最後いきなり内容浅すぎて台無しです。
    絵は好きなだけに残念かな。

旭くん、可愛い!

偽装お見合いのはずが、相手ははじめから乗り気で、ぐいぐい押してきます。しかも、イケメンキラキラ陽キャ社長!絵もカッコ可愛いいし好みです。旭くん、明るくてポジティブ、主人公のふとした表情に、デレているところが可愛いです。今後どうなるのか気になります!

旭くんとりくちゃんのドタバタが笑える

りくちゃんのおかげで陽キャになった旭くんと引きこもりがちで人との付き合いが苦手なりくちゃんのドタバタ交際(同棲)が笑えました。2人の出逢いやキッカケが面白いけど、最後の結婚式までをもっと丁寧に描いて欲しかったです。急に終わった感じで残念でした。

この作者さんの話好きです

絵も綺麗だし心情が分かりやすくて細かい気持ちにもなるほどーって感じです。少し気になるのが身内って感じがして嫌なところ。全然知らない人の方がお見合いはいいって思っちゃう。あと最初の方しか見てないけど、もっと男性の方が押してくれたらいな…

展開がよめない

先生の絵が好きで購入しています。
    ヒロインの理来は仕事も出来るし一人で過ごすのが好きな大人女子だと思います。
    一方見合い相手の旭はイケメンだけど何を考えているのかわからない。
    同じ会社の社長と社員という設定ですがこれからどうなるのか本当に結婚迄いくのでしょうか?続きが気になりますね。

期待大

コミュ障美人が軽そうなイケメンとお見合い!?
    主人公はお一人様好きな美人。合コンに誘われても断り、周りと馴染めずにいる。母親の頼みで法事の手伝いに実家に帰るとお婆さんにお見合い話を勧められて仰天する主人公。作画が綺麗なので続きの無料分読むのが楽しみ

キラッキラ

ものすごいキラッキラな本家の跡取り。
    8話まで読んで、運命的なこと言ってたから、どういう話だったか再度読み返しましたが、法事の日に理来をみて、『誰だったかな?』的なこと言ってたから、初対面?

よくわからないから余計に続きが気になります☺️

消化不良です

作者買いだったんですけど。
    ストーリー、消化不良です。理来の恥ずかしがり方もよくわからないし。
    そんなに旭からのアプローチ恥ずかしがるのなら、そもそも同居って無理でしょ。
    そもそも、祖母の権力で無理矢理のお見合い。
    しかも、親戚同士で?
    法事に手伝いに行くくらいの近さで?
    違和感ありまくりです。

by Kouta