【ネタバレあり】陛下、心の声がだだ漏れです!のレビューと感想

23話まで読みました!

初めて、試し読みからのどうしても課金したくなった漫画です!
    1話を3分割してるので割とお高いですが汗
    私は課金して続きを読めて大満足です!
    ツィツィーが可愛い!
    そして二人がしっかりお互いを想いあってるのがいい!
    途中、家臣の陰謀で二人が離されますが(ここ割と突然話が進みます)結局はちゃんと陛下が迎えに来てくれて安心しました。ほんと良かった笑
    絵がとても綺麗なので、読むか迷ってる人がいたらおススメしたいです♪

by 147987

キャラが素敵

本当は優しいのに言葉が足らず恐れられるガイゼル陛下。そんなガイゼルの心の声を聞いて、共に歩もうとする婚約者のツィツィー。
    とても完成されたストーリーだなと思います。美しいストーリーに絵も美しいです。
    そして何よりキャラが素敵です。
    ガイゼルはツィツィーにベタ惚れで、顔は真顔でも心の声でめちゃめちゃツィツィーを褒め称えており、大好きすぎてツィツィーの称賛でしりとりをしちゃうほど。
    一方のツィツィーはガイゼルの心の声に恥ずかしがりながらも、心のなかでよくツッコミを入れています。
    話が進むにつれて、ガイゼルのツィツィーに対する想いは膨れ上がり、もはや収集のつかない域に達しており、面白すぎです。
    実際、ツィツィーは可愛いんです。仕方ない!

by eriot

ワクワクできる

ファンタジー要素が「他人の心の声が聞こえる」というものだけなのだが、それがうまく機能していてとてもテンポが良い。
    主人公が一方的に聞けるだけなのでヒーローの葛藤が手に取るようにわかるのが楽しい。
    お互いに「伝わっていないと思っている」「伝わるからこその」葛藤を抱えていてスルスルと読み進められる。
    虐げられていた末姫という立場も、よくある萎縮した女性を救うヒーローのためというだけでなく、政略結婚の理由として機能している。
    若い英雄の孤独や葛藤にも共感できる。
    ハッピーエンドを素直に応援できる物語だと思う。

クソデカ感情王子と心の声が聞ける姫

氷の皇帝と恐れられるガイゼル・ヴァルシア
    雪の女神と称される嫌われ姫ツェツィー・ラシー
    氷を厚く強くするのは雪、名称からも二人の相性の良さが伝わってきます
    そんな二人は傍目から見たら、モラハラ夫に従順で無口な妻に見えるだろうけど…本当は、ツェツィーにクソデカ感情を抱く隠れ溺愛系夫のガイゼルとその心の声に振り回されつつ自己肯定感が改善していく幸せ成長系妻のツェツィーというなんとも平和なご夫婦なのです
    二人は皇妃教育、皇妃お披露目式、ルクセンの陰謀によるツェツィー里帰り騒動で、かなり親交を深めつつ、
    その帰路でのルクセンからの刺客遭遇により、行き倒れたところを助けられて、イシリスの村での静養、ただの青年になれた穏やかな暮らしを経て、前皇帝の遺恨(イエンツィエからの侵略)に対峙する事になります
    本当は只人としての穏やかな生活を夢見てた二人を駆り立てたのは、帝国を思えばこそ…
    侵攻を食い止め、前皇帝の影を祓う事はできるのか!ツェツィーとガイゼルは幸せになれるのか?!盛り上がってキター!!な39話(単行本3冊)まで読みました☆

ネチネチしたイジメみたいな描写はなく、オーソドックスな派遣争いが描かれてるくらいなので、心穏やかに読めます
    まぁ、嫌なヤツは出てきますが、やられたツェツィがしっかりとやり返してて、ついでにツェツィーの自己肯定感もUPしてて、政略的も万々歳なので、スッキリします!
    ひたすら甘いガイゼルの心の声と正反対のツンデレに翻弄されるツェツィーがただただ可愛い♡

一つ気になるのは、村でツェツィーがガイゼルを思いつつ考えてた『求めてくださるから身を任せてきたけど 求められなくなったら…? 飽きられるのは…やだな…』って、一線超えたの?!超えてないの?!どっち?ってなるw
    TLじゃないから、描かれるとは期待してないけど、もう少しちゃんと描いてくれないと確信できないw
    気になって、夜しか眠れなくなるよ!!
    私の予想は自分からのほっぺにキスでドギマギしてるツェツィーと、寝てるふりしてほっぺのキスで天使召喚されちゃうガイゼルでは、なんだかんだまだ致してないんだろうなって思ってます(下世話すいません)

続きも楽しみにしてます♡
    作者様方ありがとうございます♡

こうゆう話が好きです

ガイゼルの想いは初めからツィツィーに一途です
    揺らぐことがありません 守られるばかりのような ツィツィーの 魅力は 徐々に 発揮されていき 30話 前後から 本領発揮してきます 刊行されるペースが 遅いので ジリジリしながら もう かれこれ 2年以上 この作品と 付き合っています

特殊能力欲しい!

心の声が聞こえる特殊能力?が
    有る事で、親から気味悪がられ
    て幽閉同然の生活をさせられ、
    挙げ句に遠い国に嫁がされて
    しまう主人公。でも、夫となる
    彼は主人公に惹かれていて、
    主人公の特殊能力により、彼の
    心の声が(気持ち)聞こえてくる…
    主人公が可愛いです。絵が綺麗?
    可愛いので、陛下がデレデレで
    糖分強めですけどサクッと読め
    ます。途中までなので、この先
    が読みたくてワクワクします。

正統派な王宮&溺愛もの!

最新26話まで読みました。遠国から皇妃として来たツィツィーは心の声が聞こえる能力をもっています。陛下は周囲に恐れられている人物ですが、実は幼少期からツィツィーを想っており、結婚を喜んでいる心の声がダダ漏れている純愛ストーリーです。
    ツィツィーも幼い頃から虐げられ、悲しい境遇というよくある設定ではありますが、陛下の初々しい反応が読んでいて微笑ましいです。
    家臣の陰謀により、ツィツィーは祖国へ返されそれを追う陛下不在の国で何かが起こりそうな予感!ですが、二人の愛で乗り切ってほしいです♡

配信分完読しました(*^^*)

政略結婚でお嫁に来たヒロインには人の心の声が聞こえるという秘密があります
    なので、無愛想で口数も少なくキツイ言い方をしてしまうヒーローの心の声が聞こえるので、周りの皆に恐がられているヒーローが本当は気遣いの出来るとても優しい人だと分かります
    ヒロインを可愛いと思ったり、逢えない時は逢いたい、抱きしめたい、手を繋ぎたい、名前を呼びたい…などほんとに可愛い事を思っています
    その声を聞いてお顔を赤くするヒロインがまた可愛らしい…(*´ω`*)
    可愛い癒されるふたりです(*^^*)

せっかくふたりの距離も縮まりいい感じになってきたのに最新話では、ヒロインの他にも他国の姫が嫁いでくる噂や、ヒーローの側近?の男性にヒーローを思うなら、ヒーローの為に離婚して欲しい…と言われショックを受けるヒロイン…可哀想…(ノ_<。)
    お互い惹かれ合っているのに…(>_<)
    どうなるんだろう…心配です…

早く続きが読みたいのと、あまりすれ違わずにハッピーエンドで嬉しそうなふたりの笑顔がみたいなぁ…(*´ω`*)
    作者様、どうぞよろしくお願いします(*-ω人)☆彡

ギャップ萌えですね。表面的にはクールな皇帝陛下が、心の中では「天使じゃないか」とか「もっと気軽に呼んでほしい」とか、夢中になっているさまが、こっけいだけど引かれます。もうちょっと女性キャラがきれいだといいのですが。。。

無料分だけと思いながら、皇帝の心の中とのギャップが面白すぎて、つい課金してしまいました。一度離縁して国に戻ったときにどうするのかと思いましたが、ちゃんと迎えに来て良かった。やっぱり2人の続きが気になるので、やっぱり課金しちゃいます。