【ネタバレあり】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~のレビューと感想

おすすめです❗超面白いです❗❗

皇帝の後宮に侍る妃を教育するために、時の権力をもつ家から娘達が集められる。蝶よ花よと溺愛される体の弱い姫と、どぶネズミと蔑まれ雛宮中から敵視される姫…七夕の夜、2人の体が入れ替わる!
    体は弱々なのに鋼のメンタルの玲琳が、全てを奪ってやろうと画策した慧月の丈夫な体に感動するところからもう爆笑!そこ!?それでいいんだ!?
    鄒宮には慧月の他にも色々な思惑が蠢いていて、ハラハラ・ドキドキ…ながらもどったんばったんな展開が繰り広げられていきます。
    かわいいだけの玲琳じゃなく、憎たらしいだけの慧月でないところを、ぜひ!!読んでみていただきたい‼!!

悪女が単純すぎる

ヒロインと悪女が悪女の道術により入れ替わるというストーリーです。
    面白いんだけど、悪女が単純過ぎるかな。生い立ちが不幸で悪女に同情できる点もあるという展開になるんだけど、それにしちゃ行動が単純なのよ。勉強もしない、立ち居振る舞いもガサツ、性格も悪い、男に色目を使う、となったら全部自分のせいでしょ。生い立ち関係ないよね。
    多分本当に悪い裏で糸を引いてる敵が登場して、ヒロインと悪女が共闘するんだろうけど、なんか組むにはアホすぎるなあと思う。まあ道術が使えるんだけどね。

さいこー!

悪女に変わっても、人間性が素晴らしいから、どこでも生きていけるんだね!頭の回転が速いし、ポジティブだし、そりゃ愛されちゃうね!

すごく楽しい

すごく楽しい、今までにないストーリーだと思いました。
    胡蝶の精神力強すぎです笑
    無料分読み終わっても続きが気になるのでゆっくりペースではありますが読み続けてます。

異世界転生ものをいろいろ読み漁っています。主人公が健康な体を手に入れてのびのび生活しているのと,病弱な時に精神力を上げたのがバッチリあってみていて楽しくなります

中身が違うと、ここまで違う!!

最高な相手と最低な自分、体を入れ替えてやってざまぁ!コレからは幸せを謳歌するー!!
    ところが、いざ代わってみればやっぱり、最高な相手と最低な自分。身体は確かに交換したのに、全く変わらず不幸のどん底。最低な自分の身体になっても相手はキラキラと幸せの絶頂!!
    受け取る心でこうも違う。それはもう、愉快痛快
    主人公のキラキラの鋼の心臓、全く折れる気配も無いそれは、正に生きてるだけで丸儲け!!!
    こんな主人公、ちょっといない。読んで良かった逸品っっ!オススメです、是非!

素敵!

「元気があれば何でも出来る」と言っていた御仁がいました。姫は正に!健康体を手にしたら何も厭わず楽しみながら謳歌する事!素晴らしい!

おもしろい!

見てて飽きないし、お互いの思いが交差して人にはそれぞれ思いがあるよなーと改めて思ったし、相手のモノが欲しくなるのは凄くわかる

ヒロインが強くて見てて気持ちいい!

面白い面白い!!
    まだまだ途中だけど最後まで課金してみます(´˘`*)
    入れ替わりが元に戻ったらどうなるのかなー

バレましたね

入れ替わりがバレた慧月はどうするのか?
    とはいえ、玲琳は健康な身体を満喫中(笑)
    すぐに戻れるかどうかは分からないけど、もう少しこのままでいさせてあげたいと思ってしまう。
    それにしてもやはり人柄ですね。

by aya aya