みんなのレビューと感想「90日の恋人~同居契約から始まる愛され生活~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいなぁ~

偽装○○を題材にしてる作品って多いよね。 統括部長 は自分の利害~スタートしてるけど、それ以前に彼女の仕事振り等をよく見てて把握している。無意識の内に気になってたと思う。クールビューティー、高嶺の花とおもわれながら、仕事が出来るが故に理不尽に大量の仕事を押し付けられ断る事や有休もとれない。そこに、同窓会で再会した同級生が恋人と勘違いして、つきまとう。 統括部長は 偽装婚約者として 度胸持ちかける。 ストーカー同級生の件も解決してあげて 彼女のことも もっと知りたい時になってる。 このまま二人が 幸せになってくれたらと願う。

なんと⁉️いい感じだぞ。

真面目で無口で人との距離がある冷たい感じのOL静葉さんは、同窓会で久しぶりに会った男性にストーカー行為の日々に胃痛がするほど困っていた。ある日、帰宅途中に人気の無い暗い場所で接近され怯えていた時に会社の上司の伊紀に助けられる。彼も社長の次男で、病に倒れた父親の社長を助けるために退職して今の職に就任した。彼なりに悩みがあり、そのために人当たり良く明るく振る舞っている。本来と真逆の二人が現社長(伊紀の実兄)との約束のために三ヶ月間婚約者として同居すると言う。伊紀はずっと静葉のことを見ていてホントにでも婚約したい気配。静葉は好意は有るが今はまだ「なぜ私?」って感じ。90日経つあいだに変化しそうなんですよね(笑)

面白くなりそう

無料分だけ読みました。まず絵が綺麗。ヒロインは地味な性格だけど可愛いし、始まりは契約婚約だけど本当に結ばれるといいな。

う〜ん

無料分まで読みました。
    ストーカーがいきなり静葉って名前呼びしてきて静葉がとても怖い思いしてるそばから伊紀もいきなり静葉って名前呼びしたり、急に馴れ馴れしくなったり、静葉の気持ちを尊重してるようで伊紀も大してストーカーと変わらんぞと思いました。でも静葉が伊紀に対してはそう感じないのはイケメンだからか、話の都合上なのか…偽装婚約する意味もイマイチわかりませんでした。

by MINIRA

それぞれかな

なんだかだんだんチャージでも手が止まってしまうこともしばしば。絵の好みなのかもしれないですが、話の展開もあるかな?

切なくなってきた

黙々と仕事をこなし、社内ではクールビューティーとして少し距離を置かれている静葉。実は表情が顔に出ないだけ。ストーカーに悩まされてる時、統括部長のイノリに偽装婚約を持ちかけられる。一緒に暮らすようになった2人。期限は90日。静葉はだんだんイノリに惹かれて行く。距離を詰めてくるイノリ。イノリは静葉のことをどう思っているのか?

んー少女漫画的な展開でイケメンとかわいい女の人というカップル。楽しいのだけど、彼の行動がちょっと自分勝手すぎない?彼女の弱味に漬け込むタイミングで婚約。しかも勝手に婚約しようといったくせに、そんな呼び方はないんじゃないか?っていや、あなたが勝手に言ってるだけなのになんでこっちが呼び方を変えないとダメなのよ。ストーカー予防にはなるのかな?よくわからない。

唐突すぎるけど…楽しみ

いきなり、ストーカーから守ってくれたと思いきや、ずいぶんと突拍子もない提案が…。
    さらには、その当日に提案と、部屋にお邪魔するっていう展開。助けてくれた上司そのものがいい人か分からないじゃんってツッコミどころ満載。
    でも、いい人なんでしょう。奥手の主人公が90日後好きになっているだろうなと、今後の胸キュンが楽しみです!

短めな内容でよい

真面目で不器用な静葉さんと
    同じ会社の社長次男のいのりさん
    お家柄、お見合いの話が多いが
    2年後に海外転勤が決まってるので乗り気になれない、いのりさん
    海外転勤まで婚約者として静葉さんと生活してるうちに、お互い好きになり😊
    最後はハッピーエンドですけど、最終話が残念😢サクサクっと終わった感じ

いいです。

ちょこっと読んだらそく全部買いでした。ヒロインは真面目であんまり男性を免疫がなく。可愛いからストーカーに目をつけられる。最悪勘違いもぼどがある。
    自分の思い通りになるって思っている。でもそこにイケメン登場です。
    最高です。しかも提案が婚約者で同棲をするとは。
    この先どうなるのかな?楽しみです。
    でも元カノ出てきたりして。。。。。