みんなのレビューと感想「男爵令嬢はお金持ちになりたいっ!」(ネタバレ非表示)

続き読みたくなる

まだ試し読み分までしか見れていないけれど、タイトルにもある通り欲望にストレートな主人公の様子。展開が面白そう。

by cad5522

ヒロインが可愛いのとカラーが良い

絵がカラーで綺麗ですねぇ、まだ無料分までですが、令嬢物ですが・・・・
    まだストーリーが良く判りません。ヒロインは没落貴族?売りものか、ヒドイところへ嫁にだす?
    ヒーローはなんかの貴族組織のエイジェントぽいです。
    絵のタッチはこのみですが、ギャグ顔の描写が多すぎかも。
    無料まで見て終わりそうです。

1話めからつい、
    襲ってくる相手がどうして箱だけ狙おうとするのか。とか、いくらなんでも気絶してる成人男性運べない。とか、拠点に応急キットよくあったな。とか、男爵令嬢にあのレベルの手当ての心得ってあるものなの?とか、
    小さなところでご都合主義すぎるところが気になって、物語を楽しめませんでした。

互いに身分を隠して知り合った2人。
    それぞれに理由があって、本来の身分からは程遠い質素な生活を余儀なくされてます。
    絵が可愛くてテンポも悪くないですが、ギャグに走りすぎという感じも…
    セリフがゴチャゴチャしてるコマもあり、読んでて雑さを感じました。

お金に執着してるけど、宝石を売る商売の話がほとんどなので、その流れを見ていると楽しいです。偽物を暴いたり、それもさすがお金に執着してるだけあるのかなと。偽物にはちゃんとお店のロゴ入ってて、わたしもあ!そんなの入れてたの!と感心してしまいました。

by xytkzp

まだ

面白さが分からないが続きが気になるので、読み続けます。50のジジイが10代の子を娶ろうとするなんて逃げ出すわな。インドの動画で不貞腐れた少女と不細工なジジイをYouTubeでupしてんの見たが現代でもある。

二人がチグハグ

2人とも訳ありなのは解ったけど、どちらも抜けてるし、ご飯も何日もまともに食べないとかありえない!1人は怪我もしてたでしょう?それはどうなったの?シャツに血がついてるのに何も感じないのは変です。

絵が綺麗

街並みはまるでドイツのようで、主人公達も綺麗に描かれていて、読みやすいのですが…内容がちょっとわかりにくいです。
    一、二話で読み進めるか、進めないか決めるのですが、ちょっと難しい気がします。

by tomoー

宝石デザイナーの確かな才能があり、適正価格も知っている目利きの令嬢、確かに貴族社会にいるのはもったいない!
    これから謎のお兄さま?とどんな時間が待っているのやら。
    お兄さまの正体が気になります。

低評価ではあるが

普通です。少しギャグ系も交えてて、それほど低評価ではないきはします。兄様と妹様の本性が少しずつ明らかになってきて面白くなるのか、微妙かはもう少し無料をみる必要があるかと!