みんなのレビューと感想「生贄の皇女様」(ネタバレ非表示)

なんというか、人の醜い部分をこれでもかと描く恐ろしさ。続きが気になり、つい読み進めているけれど、はたして…

謎多き多神教?!それとも…

皇女をいけにえにして神を召喚して力を借りるはずが、生贄のはずの皇女ルディスが神の力を行使できるように。皇女が最初に呼び出した神、ラベインは皇女に特別な感情があるみたいだし皇女もラべインをよりどころにしている節がある。無料分だけではわからない部分が多いが、皇女は覚えていないが昔、誰かを生贄としてささげ、おそらく「すでに複数の神を召喚する権利を持っている」っぽい。

彼女自身が完全にはルールを知らず、神も語らないため、魔物討伐と、自身の望み、そして代償の間で常にルディスが緊張状態です。長い緊張に耐えられる人にお勧めです。

秘密が多い

不自由な足のせいでこんな生い立ちにもかかわらず、やってくる試練で暗い気持ちに。主人公が強い気持ちを持って、立ち向かっていくのは良かったです。

足が不自由で虐げられていたルディスは、生贄にされたが、神?かなんか力をもつラベイン、その他大勢…の古代神を呼び寄せ、悪魔?を退治… 最後にはラベインは人間になり、ルディスと結婚で終わりでした。Hなシーンはありません。

毎日無料で途中まで読みましたが、もう読み進まないと思います。主人公がじれったい。全体的に暗い内容で、もう少しスカッとするところか、ラブな空気を挟んであると、読み進めやすい。

ダークな話

ものすごくダークな話なんですが、面白いです。
    チートな能力系の話は結構好きなので。
    不幸なヒロインはラストは幸せになって欲しい。

大好きなストーリー

歴史観たっぷりで現世を忘れてしまうようなストーリーは大好き。古代神みんなかっこいい。魔法のような力が入っている現世ばなれの話よし。

続きが楽しみ‼

主人公ルディスは第1皇女だけど、低い血筋と左脚に障害がある為、場内中から冷遇され。果てには妹の代わりに神の生贄にされ、生き残ったら色々な面倒事に遭遇するけど… 展開が気になって読んでます。

by t0k

何だかカッコいい!

ヒロインは何だか弱いかな?まぁ境遇が境遇なだけに、仕方ないのかな、、、
    でも楽しい展開です‼️‼️

絵がキレイ

とにかく華やかな漫画です。
    主人公がものすごくひどい扱いを受けている出たしから、もろもろあって、強くなる課程がすごい。
    ちょっと契約とか難しいんですが、男性キャラが魅力的なので、いいかな!
    主人公には幸せになってほしいです。