みんなのレビューと感想「飲み会に行くだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

確かに

タイトルが気になり無料分を読みましたが、一部の方が仰る様に表紙と中身の絵が違う様な気がします。
    表紙は女性ですが、中を見ると女装男子の様に見えます。名前も男っぽい。
    そして顔と体のバランスもチグハグで、何だか違和感。
    顔が男っぽく、他に出てくる女性も男に見える。ちょっと残念です。
    もう少し女性と分かる様にした方がいいと思います(目を大きくするとか骨格も小さめとか)
    無料分も話が短いので、課金してまで読む気になれませんでした。

父の会社が倒産し、母は介護で手一杯。大学の授業料が払えずバイトを掛け持ちするも体力の限界、そんなときに友達から誘われた「飲み会に参加するだけでお金をもらえる仕事」を紹介され…というお話。
    よくある話ですね。世間知らずで純粋な若い女の子はそれだけで価値があるから、上っ面の言葉をかければすぐに信用して簡単に悪い大人に食い潰される。
    無料分のみしか読んでないけど、課金はなしだな。

起承転結がしっかりしているからこそ

全話を読んだが、ストーリーそのもの自体は面白いものだった。きちんと起承転結はされているとは思う。ただ、それぞれのキャラクターの「味」がない。
    こういうタイプの漫画は主人公は勿論、それを取り巻く脇役によってさらにストーリー展開が面白くなっていくものだと思う。
    なのにも関わらず、この漫画は脇役どころか主人公そのものに「味」がない。
    どんな悪役主人公でも、優柔不断な主人公だろうと、どこかしらに読者を引き込む「味」がある筈。不思議なことにそれがない。
    言い方が乱暴になるが、主人公があまりに薄っぺらすぎて脇役がさらに薄い存在になっているのが、とても残念で仕方がない。
    主人公の恋人に関しても、元凶である友人も、ライバル的な人物も、もっと掘り下げたり、心理描写などがあれば、それぞれの役割を果たせられた筈。
    ストーリー自体は概ね面白い。ただ、そのストーリーに乗せるキャラクター作りがきちんと構成されていなかったと思う。
    例えるなら、土台となる美味しいスポンジに対して、飾り付けに美味しくないクリームと収穫期前の果物を乗せたケーキ。
    イラストそのものに関してはそれぞれの好みなどがあるから割愛。イラストに対して下品に「w」など付けて偉そうに上からものを言う人間がいるが恥さらしも程々に。
    ストーリーそのものが面白かっただけに、キャラクターによって内容が薄くなっていて勿体ない作品でした

絵が素敵ですね。女性が綺麗です。
    苦学生が必要に駆られ、夜のお仕事の真似事の様なことをして、何か危険に巻き込まれるのでしょうか。うまく乗り切って幸せになって欲しいです。
    1時間千円未満の労働より、若さと美貌であり得ない金額を手にする方が賢い!それも才能のうち。続きが楽しみです。

えぇ!?

そんな画力低い!?
    もっと下手な人いっぱいいるよ!笑
    言い過ぎじゃない?
    確かに誉さんは男かと思ったけど見慣れれば平気。
    しかも無料試し読みをもっと読ませろとか
    正直続きが気になるから読みたいだけでしょ?
    お金払ってよもーね。
    私も試し読みですごい続き気になっちゃいました!

by POLA

ジワジワはまる…

最初は「絵が酷すぎ!」と思ってたけど、読み進めるうちに、意図的にイマイチな絵にしていたんだとわかった。
    純朴だった主人公が、パパ活という蟻地獄に落ちていく。その様子がリアルで怖い。
    こんなに簡単にお金が手に入ったら、私でもおかしくなってしまいそう。他人事とは思えない。社会勉強と思って読んでます。

うーん…

試し読みだけじゃ全くわからないなと思って数話読みましたが、

透って男かと思って、ジェンダーレスなカップルの話なのかと思いました。

個人的には絵があまり好きじゃない。

あとはなんとなくストーリーの予想がつくなぁっていうのと、の割に、1話の内容が短い。
    これで50ptかい!と思って途中でやめました。

なんか不安になる漫画

蟻地獄に、、、とか表現が怖い、、、薬学部とか確かにお金かかりそうだけど、本当に困ってくる時のお金の誘惑って怖いし、世間知らずの女の子が騙されるのもあまり見たくないので、漫画とはいえ課金してまで読む気にはなれませんでした。逞しく男を騙してお金稼いでるくらいのストーリーの方が読みやすいかな、と思います。

お試しまで読みました。
    父の倒産をきっかけにバイト三昧の主人公が、
    割のいいバイトを紹介されて
    試しに行ってみた。
    短時間で高い収入を得られたけど、まともそうな人と思ってたお客さんには裏がありそうなところで無料分は終わっちゃいましたー。
    きっと騙されて、抜け出せなくなるんだろうなーって予想してます。

ギャラ飲み

ギャラ飲みって一見旨い仕事に見えるけど、絶対裏が有りそうです。
    主人公の親が会社畳んだからバイトの掛け持ちだけど、働けど働けど生活は楽にならない状態です。バイト先ではパワハラ・セクハラの憂き目を見るし。
    ギャラ飲みの世界にぐらついて足を踏み入れてしまう気持ち、分からなくもないです。