みんなのレビューと感想「飲み会に行くだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)

絵が無理

他の方も書かれていますが、たったこれだけの試し読みでは続きを読みたいと言う気持ちにならない。

それよりも、絵が無理です。
    表情がすべて同じ。
    人物は違うのに、顎のフォルムはほとんど一緒。
    頭の大きさと体のバランス、そして手の大きさ。
    これのバランスがおかしいので、それが気になって内容が入ってこない。(ま、短いから内容も何も無いんだけどねwww)
    仮にも漫画でご飯を食べようと思うのであれば、もう少し絵の勉強してから書いて欲しい。

得るものは金、失うものは何?

父親の会社が倒産し、学費を稼ぐ必要に迫られた主人公は、飲み会に参加して報酬を得る、というバイトを始めるのだが…という話。

こういう「転落系」の漫画は、「闇金ウシジマくん」を水で薄めたみたいな作品ばかりで、リアリティーも迫力も何もない、ということが多いのだが、「転落」の過程における心理に関しては、なかなかリアルに描かれていたのではないかと思う。

「若さと美しさを効率よく金に換えて何が悪いの?」
    それが彼女の陥った「理屈」だが、実際問題、この理屈を看破することは難しい。
    ただ、私が思うのは、その「交換」は、物々交換のような単純な一対一の交換ではない、ということだ。
    自分では「交換」と思い込んでいるその過程で、目に見えにくい諸々を失っていることに、彼女は気づいていない。
    自尊心だとか、金銭感覚だとか、価値観だとか、何を幸福と感じ得るかという感受性だとか、そういったものを磨り減らし、損ない得るのだ、という覚悟や危機感がない。

そういえば、ウシジマくんが言っていた。
    「簡単に得た金は、簡単に使う」ってね。

by roka

ちょっと無理かな

最初、男子とオカマの話かと思いました。
    それもそのはず、顔を書き分けていない。
    ストーリーが余程魅力ならまだ救えますが、無料分ではその片鱗さえ見せず。
    というか、Twitterで無料配信してもちょっと寂しいくらいの画力でした。
    こんなこき下ろしてごめんなさい。
    でも、流石にこれでお金貰おうという根性に腹が立ってしまった。

評価が不当に低い気がします

これまで配信済みの話は全て読みました。普通の女の子かギャラ飲みにハマっていく心理が、外見の変化とともに描かれていて、危なっかしくてハラハラします。

レビュー件数はまだ少なく、個人の好みもあるかとは思いますが、一部の評価が不当に低い感じがしたので、応援レビューしました。続きを楽しみにしています!

ネタバレ注意です。

警戒心がある女の子も初回で油断させ、
    次も来させようとする手口。

お金に困ってる弱みにつけこむ。

たった数時間のおしゃべりでポンと2万もらえたら、お金に困ってる側は平常心でいられないと思う。
    それも地道にバイトして、何日もかけてやっと得られる金額だったりしたら。

冷静に考えるとこんな話ウラがない方がおかしい。

体めあての人間が、わざわざ初回から本性を見せるとはかぎらない。
    (実際、猫をかぶっていい人ぶる作戦でスタートしてるし)
    ヘンタイちっくな本音にはやっぱりという感想。

あとどうでもいいけど
    彼氏の髪型が妙に気になりました…。

なんだろう

おねーさんかわいいね!
    うちで働かない??

絵の好みありますよね、
    私には全く可愛いと思えなくて
    話もあれだけのお試しじゃ
    読む気になれなかったので、
    他の方のコメント増えたらまた考えます。

by 19328

下げ評価は作為的?

ピックアップされている作品のなかでは久しぶりにしっかりした画だと思うのですが。。
    もちろん、専門的に観たらぎこちない部分はあるかもしれませんが、素人目にも画力が低いと分かる作家さんの作品が物語の内容で高評価を得ている中、
    この作品の他の方のレビューはなんか、不自然に感じます。
    絵は不自由ないと思いますよ。最初の方の主人公が男に見えたり名前もややこしいのは同意ですが。
    内容も、最近のパパ活等にハマる子の話では実情の変化や赤裸々さは一歩先を行ってるように思えます。
    新巻出たら私は読みます。

今のところは既定路線

12話まで読みました。
    試し読みが3話か4話分まであれば、続きを課金してでも読む人も増えるのでは。

絵がビックリするほどキレイじゃないけど、
    その分主人公が綺麗になっていく様子や
    彼氏の見た目のイケてなさが際立つ…?かな?
    (主人公が綺麗になっていっても絵はあんまりキレイじゃないかもしれない…)

今のところは、予想通りの展開で
    多分しばらく予想通りの展開が続きそうですが
    最終的にどういう流れになるのかは気になります。

by 夢箱

タイトルがきにばりました

タイトルが気になって無料分を読みましたが透って名の主人公の女の子?おかまちゃんかと思っちゃった。女の子の絵が男性が女装してるみたいな感じでそういう話なのかと思っちゃった。無料分も少なすぎて読む気なくなっちゃっいました

個人的には面白かった

あまり評価良くないみたいですが絵はなかなか綺麗だと思いました。ストーリーもリアリティがあったと思います。現実にギャラ飲みすることにステイタスや価値を感じてる女子もいるので、どのような過程でそのような思想にハマっていくか丁寧に描写されてると思いました。
    最後の方で彼氏が助けに来てくれたけれど、主人公の金銭的な悩みは解消されてないし、またギャラ飲み再開するフラグも立っていて、なかなか現実的だと思いました。