みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

聖女のストーリーに多い内容

聖女の仕事をただ拝むだけ、と思われる簡単なものと勘違いする王子。
    真の力を知らずにいる中で他の聖女が現れると現れた方に目が行き、現の聖女を蔑ろにするパターン?
    このストーリーは主人公が追放されるがその後に真の聖女がいなくなったことで国に災害等が立て続け起きる。
    王子の自業自得?

by ユ-

絵が幼い感じでストーリーと合わない感じ。聖女の住む国の王子ってアホで、隣国の王子は立派って、よくあるよなぁ。

by nirai

偶然見つけて読んでみたけど面白い
    無料購読も結構あるから取り敢えず読んでみてもいい漫画だと思うからおすすめします

大体、駄目王子は女性に騙される(笑)

作画は普通で読みやすくわかりやすい。
    ストーリーはよくある内容だが、聖女を軽視しぞんざいな扱いをした国がどの様に崩壊していくか見もの❗

無料分まで読みました。よくあるパターンのストーリー。けどイラストが幼い感じであまり好きじゃないかな〜好みは人それぞれだけど。課金ポイントが高いので続きは読まなくてもいいかな。

絵は好みじゃないけど

あまり絵は好みじゃないけど聖女のストーリーが好きなので、ついつい読み進めてしまいました。話はテンポが良くて面白いです。いやな気分になることもなく、楽しく読めます。

王子がバカ過ぎて笑える
    気に入らないという理由だけで実力のある人を追放とか、ヤバすぎる
    国民が可哀想

by 晄羅

よくあるやつ

ストーリーはよくあるたいぷのやつで、面白いけど、残念なのが絵が子供っぽ過ぎて好きじゃない。一昔前くらいの作画です。もうちょっと大人っぽい感じが良かったな。

ファンタジー色強し

いや~クロード王子のアホ差加減は笑える。この手の話は山と有るけど、トップクラスのアホだわ。エリアーヌはこんなアホ王子と結婚しなくて良かったね。

by lljunko

終わり終わりサギ

わらべ作品。たまに、こういう幼女のような成人を描く作品がありますが、意味が分からない。ストーリー的にも、聖女が追放されたからこの国は終わり、と言いつついつまでたっても問題ないし。ただただグダグダ続いてる、なぜ続いているのかわからない作品です。何がしたいの?