みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

このストーリーとよく似た小説を読んだことがあったのですが、やっぱり読んでて面白いです。元婚約者がおバカさんすぎますね笑

10話まで読みました

無料で読める10話まで読んでみました。購入してまで読み進めるかというとちょっと悩むというレベルのお話ですかね。

聖女追放ものによくあるパターンのお話だと思いました。同じようなお話をどこかで読んだ気ががします。
    このお話も、ダメダメな王子に本物の聖女が追放されますが、追放された先で真の能力を発揮して感謝されて……という、大筋はそんなお話なのではないかと類推しています。

絵柄もとても幼い感じで、私的にはちょっとという感じです。

聖女が王子だけではなく、王国のほとんどすべての人々に馬鹿にされているような描写も、読んでいて何だか嫌な感じがしました。
    怪我を治してあげても、それが当然という感じで感謝もされないなんて、最低です。
    唯一、聖女を理解してくれているのが騎士団の団長だけなんて悲しすぎます。まあ、もっともだからこそこの王国を出て(聖女の意思ではなく、追放という形ではありますが)新たな幸せが得られる未来が予想されるのですが。

by reo8864

ど定番

本当によくある王子バカ、性格悪めの無能な横取りオンナ、拾ってくれたのは高物件の王子、みたいなどこをとってもテッパンです

by Cano

面白い!!!

人気だからやっぱり内容もしっかりしてるし主人公ちゃんの呆れた感じがたまらなく好きです!
    ざまぁ系は何作品も読んでるくらい好きなのですがその中でもトップクラスに面白くて読みやすいです!

面白かった

この作品の聖女さまは、がまん強くてやさしかったんだけれど、その優しさに、王子も兵士も、甘えてあたりまえだと、錯覚したんだと、思いますした。これから幸せになって欲しいと思いました。

王子のアホさ加減に

よくあるおバカ王子と乗っ取りを企む無能な女の子にやられるお話しでスタートですね。
    隣国のイケメン王子とドラゴンに癒されて、仕返しも出来ちゃいそう(まだそこまでは読んでない)!

by je.

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    ありがちですが、アホな王子が聖女を追放する系の話。
    王子はまごうことなきアホですが、周りもわりとゆるめ。深刻な展開はあるのかな…?

少年漫画っぽい

王子たちが美しい絵ではない。いわゆる子供チックな絵柄であるし、恋愛というよりは動物の森的な感じで、追放した王子は恋人と共に即ざまあ状態になるし、登場人物が多くてちょっとごちゃごちゃしています。

絵が......

ストーリーは、そんなに同行、いう感じではないけれど、そのストーリーに対して絵が幼い?感じです。みんな子どものようです。いや、大人なんだけど子どもッぽい画風がストーリーを残念にしてます。オススメ?はビミョーです。ゴメンなさい

うん、ありがちストーリー。

ざっくりありがちストーリー。
    主人公は聖女だが、偽聖女扱いされ
    ポンコツ王子から婚約破棄され
    浮気相手から冤罪ふっかけられて
    マウント女に嗤われ更に
    国外追放となる。
    しかし隣国に向かう途中で助けた人のおかげで隣国でいいかんじの生活をおくる。
    追放した主人公母国は逆に悲惨な目にあい
    ザマァ展開。
    とりま、あれ?どっかで似たような?話あったような?な話。
    イラスト?絵柄や画力も個人的にビミョー