【ネタバレあり】真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりですのレビューと感想(3ページ目)

可愛い

面白くて可愛いです。動物も可愛くて、もふもふしたくなります。まったり読むことのできるお話だなと思います。

よくある追放ものだけど、タイトル通り、失って気付く聖女の偉大さ。上に立つのが頭の悪い王子で、聖女不在。国は終わり同然。
    主人公は結構庶民っぽくて、言動がけっこう大胆。ツッコミも強め。ドラゴンと意思疎通をとるなど、コメディーなかんじもあり。まだまだ先が楽しみ。ただ、ポイントがちょっと高くて手が出しづらいかな。

ざまぁを期待

婚約破棄した王子がクズ過ぎて。とにかくざまぁを期待したいです。追放された聖女はすごく可愛い。性格も良い!そりゃ、まともな王子様だったら望みますよねぇ。モフモフもとっても良い!間違いなく可愛い!隣国の王も王子とちゃんとしてる人みたいなので、しっかり聖女様を囲い込んで!と応援してしまいます!

ご都合で押し切りすぎかなぁ

絵が微妙。主人公クラスも特に美男美女には見えず、王様はとっちゃん坊やにしか見えない。お話も焼き直しな追放物で、心清らかな努力家の主人公が理不尽に追い出され、たまたま隣国の王子を救い、気に入られる。
    いや、隣国でしょ?聖女様って重要人物なんでしょ?情報掴んでない国に、明るい未来って普通来ないのでは、、、?

by Shiml

うん...

とりあえず全話読みましたが、ストーリー絵も幼稚です。
    一番受け入れられなかったところは、
    「悪さをしたら、めっ!!しに行きますからね」というところです笑
    めっ!!なんて大の大人が大人に対して使う言葉でしょうか。
    野菜ハンバーグのくだりも読む前から想像できるし、ポイントを使ってまでこれ以上読む物ではないかなと思いました。

馬鹿王太子の阿保行為

馬鹿を王太子にしちゃ駄目だよ、国が滅亡しちゃうよ。国の為政者である王様の遺伝子を持っているから仕方が無いか。阿保を上に持つと国民が可哀想ですね。

by myuey

聖女のストーリーに多い内容

聖女の仕事をただ拝むだけ、と思われる簡単なものと勘違いする王子。
    真の力を知らずにいる中で他の聖女が現れると現れた方に目が行き、現の聖女を蔑ろにするパターン?
    このストーリーは主人公が追放されるがその後に真の聖女がいなくなったことで国に災害等が立て続け起きる。
    王子の自業自得?

by ユ-

思わず一気読みしました

分かっちゃいるけど辞められない。って感じで配信分を全て読んでしまった!
    それにしても聖女様を追放した王子は馬鹿過ぎる。
    これからかもしれないけど、もっとバチとゆうかバツを与えて欲しい!!
    私の気持ちが収まらん‼️
    そして、勿論聖女様はハッピーエンドでね!

すごく楽しいお伽噺です。

聖女様が偽聖女の汚名を着せられて追放され、隣国で力を発揮して、王太子に見初められ、片や追放された国にドラゴンが現れるという話の展開も早いです。定番中の定番なのですが、絵もかわいいし、つかれたときにいい、一服清涼剤のようなものです。
    まずはお勧めです。

by itahiro

ストーリーは面白い!
    聖女を追放した王子は、ド阿呆のうえ自己保身に走りすぎて王族の何たるかを問いたくなるけれど、
    聖女ちゃんはいい子すぎて、自分の価値を低く見積もるところにツッコミどころ満載だけど。

個人的には絵が可愛らしすぎて、幼い感じなのが受け入れられませんでした。
    合う方には楽しめる作品だと思います。