【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(30ページ目)

よく分からなかった

冒険ものとか恋愛ものみたいな面白いー!って感じではなく、伝えたいことがある作品なのであろうストーリーだなと思って読んだけど、心にくるものがあるわけでもなく、結果なんなんだろう?と分からなかったです・・・
    今の時代、色々な幸せな形と家族のあり方があるとか、人には色々なバックグラウンドがあるとか、そういったことを伝えたいのかな?がせめてもの読み取ったことです

by kaoruuu

6話を読め。話はそこからだ。

まさかの6話の大どんでん返し、衝撃の展開でした。最初は主人公にもなんかイライラするし、ずっと専業してた妻を捨てた夫もありえない!!って思ったけど、それぞれの背景があったとは。そして、これ系の漫画はおんな友達からは見放されるのが定説だけど、樹里ちゃん始め、お友達がみーんな温かい。いいなぁ

考えさせられます

大切な娘が亡くなった時、いつまでも泣いてるわけにいかなかった時、人はこんなふうに壊れちゃうのかな。いや、壊れたんじゃなく、これが自分の心を守る行動なのかな?周りは見てられなくて辛いかもしれないけど、本人がそれで救われるなら、いいじゃないかって思う。でも、同時に、この先幸せにはなって欲しいとも思う。

レビューで皆さん一様に「6話の衝撃」…本当に衝撃でした。そこまでは泉大丈夫なのかー?いや、最後まである意味大丈夫なのかー?なんですが、色々と実は頑張っていたんだなと。いるはずのないミチちゃんと話しながら、自分と対話していたんだなと。色々と最後まで衝撃続きではありますが、とても面白かったです。

みちちゃんのママでいることが私の天職なんだよ、とか、ママのしあわせになる方法はみちちゃんと暮らすことなんだよ、とか、主人公がいう台詞が泣けます。
    主人公のことをちょっと下に見ながら読んでいました。でも、今は主人公のしあわせを願いながら続きの配信を待ってます。
    ヒモ君が良い人でありますように…。
    土曜日に行くカフェのマスターがやさしいひとで、良かった。

納得した ネタバレ注意

自分より大切にしていた最愛の娘を亡くしたら、おかしくなるのも理解出来る。
    幻を見て、幻と会話をし、幻と共に生活をする。
    それでなければ、本当に自分の精神を保っていられないんだと思う。
    考えるだけでも、気が狂いそうになる。
    現実に起きてしまったら、この主人公の様にならないとは言い切れない。

最後まで読まないとわからない!

正直途中、恐怖を感じました。
    だけど、そのあとからがとてもよかった。
    しっかり現実を受け入れ、受け止め
    決断をして、強くなって、
    だから、その姿を受け止めて、一緒にいる友人がいる。もはや友人という立場ではないですが。
    最後にまた、同級生四人で集まっていることにもジーンと来ました。

1話から衝撃的な内容で無料分まで見ました。
    途中から娘の死が原因でおかしくなって、笑えって言われたから笑ってる。
    幸せってなんだろう。
    人に大切にされると幸せって、完全に相手の人生に乗っかってるよね。
    自分の足で立てる様になると見えるものが変わってくるのにな。
    その時出会う人にも意味があるんだね。
    いろんな付箋を拾って欲しいな。

…。

最後まで読んで
    あ〜…幸せの形も生き方も人それぞれなんだなぁ…と感じました。
    ただ、私も色々な事があり苦しんだり
    もがいたりしながら生きてますが
    やっぱり漫画のように都合よく助けてくれる人はいないし、現実そこまで甘くは無いです。
    ごくごく普通に生きてる人、それなりに幸せな人、
    苦しみながら生きてる人、悩みながら生きてる人とでは評価が分かれそう。

まさかの

のほほんとした主婦が、旦那と子供に捨てられ、友達を頼って都会に出てきた話かと思いきや、
    まさかの展開に全話購入してしまいました。

過去の出来事にどう折り合いをつけて、どんなふうに主人公が第二の人生をつけていくのかと思いきや、最後の持っていきかたがなんか色々残念。
    結局そうなのね、みたいな。

じゅりちゃんがかっこいい。

ネタバレあり:全ての評価 291 - 300件目/全2,241件