みんなのレビューと感想「オフィーリアが公爵家を離れられない理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました。
    16話まで読みましたが、話の内容がよくわかりませんでした。もう少し読めば面白くなるのかな〜とも思いますが、課金してまでは読まないと思います。

今のところ、良く分からない

何か良く分からない心理戦で、読んでいるこちらも混乱してます。面白いような分からなすぎてつまらないような。。。もう少し読んで見れば分かるのかな?

by opsj

不思議

神秘的な描写が素敵ですね。私は気に入っています。あまり読み進めていませんが、ストーリーも、興味深いです。

好きです

絵が綺麗だったので読み始めました。
    実の姉弟じゃなくて良かった。。
    母が曲者でいつも旦那を取り替えて、娘がその痕跡を処理している。そんな母でもついて行きたいと願っていたが限界になり。。。続きが気になります

無料分だけ読みました。
    まだ色々と分からないことも多いので続きが気になりますが、絵がちょっと苦手かなぁ。
    課金するか悩みます。

オフィーリア愛されているな、が第一印象
    まだ途中までしか読んでいませんが続きが気になる話なので購入して読んでいます
    両親の死の真相とかウザ怪しいメイドとか、気になる人物が多くついつい読み進めてしまいます

世界観が好きです。
    ヒロインの能力、両親の事故の真相がわかったあとは二人のラブシーンを期待していたのですが、少ない。
    サイコパスな母親を持ったヒロインの苦しみと罪が延々と描いてあって、私は飽きてしまいました。
    ヒロインの弱みを握った弟が狂信的な愛情を向けて手放さないし、ヒロインも弟を愛してしまったので約束の期日を過ぎても公爵家から離れないよといった内容だったと思います。
    読みたいのはそこじゃなかった、というかあっけなかった。

綺麗

絵が綺麗だからか飽きない。登場人物の服装も含めてビジュアルがけっこう好み。メイドの顔がちょっと怖過ぎる。

by ruuini

うーん、まだ最初の方しか読んでないからかもしれないけどイマイチ話が入ってこないです。これからおもしろくなる事を期待して☆3にします。

独特の雰囲気がある作品。
    不幸なヒロインのエピソードから始まります。弟くんの真意が分からず、不気味な感じです、全体的に。