みんなのレビューと感想「事実婚であっても!」(ネタバレ非表示)

事実婚否定派の私からしたら、なんだかなぁと思ってしまう。主人公が幸せならいいんだけどさ。楽しみです。

事実婚にこだわる理由、わからなくもないけど、トラブルがあるならば籍を入れたらいいのにな。
    めんどくさくて、わけのわからない部下との関係はどうなるのか心配です。
    どんどん読み進めていきたいと思います。

続きが気になる!

暇なので読んでみたのですが、事実婚のことあまり知らなかったのでいまは興味がわいています。まだはじめのほうだけですが、読み進めてみます。

色々だね

好きな人ができて、付き合って、プロポーズされて結婚!!
    今は結果をしない選択もあるし、子どもを作らないという選択もある。
    それはお互いがちゃんと話し合って決めていけばいい事だと私は思う
    だから漫画のように事実婚もあ、らだよね

あいか、怖〜。何となく絵には不自然な感じはあるものの、内容は色々と続きが気になる点があって面白いです。

事実婚自体は本人同士が良ければ全然良いと思いますが、周りの環境がホラー過ぎて恐ろしいです。
    ヒロインも事実婚の良いところばかりしか見ずに悪いところを全然考えていなかったのかなぁと思います。

おもしろいです。なんか、いろいろな結婚の形があってもいいんやなぁと考えさせられます。おすすめですよ。

by majizi

先行きが
    心配ですね。
    早く子供作って
    籍入れた方が
    私だったらいいな。
    心配だらけです。

いてもたっても事実婚
    なにがあっても事実婚
    事実婚はスリリングで
    ミステリアスで
    読んでいてわくわくしました。

今風

事実婚。なんとも今風な。身近にはいないから、とても興味深く読みました。事実婚ならではの問題について考えさせてもらえる作品でした。