みんなのレビューと感想「事実婚であっても!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どうなる?

いま無料分を読み中。

事実婚って不安になります。得にモテる男だと。
    旦那様に理由がありそうだけども、籍を入れない理由は何でしょう。

職場の女性に誘われてちゃんと断れたのは誠意を感じましたが。
    ハッピーエンドになるかな?

新しい風が吹きました‼︎

今を生きる2人、新しい夫婦の形がこれからどうなっていくのか?行く末がとても気になります。
    乗り越えて、幸せになって欲しい‥

事実婚にこだわる理由、わからなくもないけど、トラブルがあるならば籍を入れたらいいのにな。
    めんどくさくて、わけのわからない部下との関係はどうなるのか心配です。
    どんどん読み進めていきたいと思います。

どうしてこの二人は結婚したんだ…?
    全然話し合えていないし
    話し合ったじゃん、って言われてもさ。
    普通考え方とか状況とか変わるでしょ?
    うまくいくところもあるとは思うけど、
    この二人は事実婚は向いてなかった、それだけ。

面白そう?なのか?
    題材に興味があって読み始めてみたけれど、問題だらけの家庭で育った2人のようで…序盤から沢山の問題が描かれており…
    もうちょっと小出しでもよかったんじゃないのか?とも感じる…無料分で終わりかな…

言葉だけは聞いたことあったけど、
    婚姻届を役所に出さない夫婦を
    事実婚というのをはじめて知りました。

ナゾの義母(こわすぎ)や
    妻のトラウマなど
    気になる点もありました。

事実婚自体は本人同士が良ければ全然良いと思いますが、周りの環境がホラー過ぎて恐ろしいです。
    ヒロインも事実婚の良いところばかりしか見ずに悪いところを全然考えていなかったのかなぁと思います。

覚悟がないだけ

事実婚にする理由ってなに?
    心が繋がってると言いながら、本音話さず周りに流され気持ちがグラグラしてるのが矛盾。
    結局結婚した後の諸々の責任とかから逃げて覚悟がないから、いつでも別れられる事実婚にしてるだけに見える

事実婚って日本ではまだ馴染みがないし、2人の気持ちが強くないとうまくいかないんでしょうね。この2人は合ってるのかなぁ?と思いながら無料分読みました。続きは課金しないかなぁ、ごめんなさい!

これからに期待

いろいろな要素があるので、これからの展開が気になります!お互い育った環境が複雑そうなので、どんな形の夫婦、家族になっていくのか、、、