みんなのレビューと感想「ロマンスには程遠い」(ネタバレ非表示)

ああ〜好き〜!!

海辺の町会社に現れた英国紳士と会社員のおはなし…ゆっくり流れる時間の中でゆっくりと近づいていく距離がたまらなく良かったです…実は昔2人は町で会ったことがあって何もわからないルイスを案内してあげた大学生のアラタに恋をしていて、名前も聞かなかったけれど大人になってからまたこの町に訪れたらたまたまアラタの手がかりを見つけて追ってきたルイス、愛が重くて凄すぎる…レイヤーの部下の小松ちゃんとオタクのルイスの秘密のやりとりも素敵でした…どの作品も続きが気になる作品ばかりです、他の作品も見てみたいと思いました!

この作者さんの作品は全部買ってます!大好きです!
    まず絵がなんとも素敵で色っぽい!
    ストーリーも作品によって全然テイスト違うので幅が広いなぁといつも驚きます。
    今作は初の外人さんということで、とっても楽しみでしたが本当に麗しい外見でうっとり!
    田舎町をとても楽しんでる感じや、メンタルは執着攻めなのになんとも軽いというか重くなく、でもアッサリしてるわけでもない、絶妙な攻め具合でした!
    この2人のラブラブがもっと見たいので完結といわず続いてほしかったなぁ。

きゅんきゅんしました

田舎の港町の設定だからか、なんだかとってもゆっくり時が進んでいきます。
    お互い初恋の人なんですけど、再会を認識するにはしばらくたってからで、お互いの気持ちを尊重するところや、優しい思いやりの些細な行動も表現されててほんとに癒されます。
    疎遠になった家族との関係とか、今後帰国問題とか色々気になるのでシリーズ化してほしいです。

お似合い

アラタの初恋は実は男の子(女の子と勘違いして一目惚れ?道案内して名前も聞かずに別れる。ずっと女の子と思ってる)。
    その男の子も、その時のアラタを忘れられずに成長し、時を経て再会を果たす。
    実際にはあまりありえそうにないシチュエーションですが、読んでいる時はすごく感情移入できます。しかも、主人公だけでなく、同じ会社の小松さんの気持ちになって応援したり、ドキドキしたり。まわりに嫌な人がいない、ほっこりした世界です。

良作♥️

はじめてアマミヤ先生の作品を読みました。どの作品もレビューが良くて期待して読んで大正解。絵がとっても好みで綺麗。
    お話しもアラタがルイスに惹かれていく様が丁寧に描かれており、とっても良い。
    どなたかのレビューにもありましたが、ベッドシーンが少ないのがストーリーにも合っているし好きです。
    他の作品もじゃんじゃか読んでみます!

星10個‼️✨✨✨✨

ほんとに、何て美しいストーリーなんでしょう💕。読めてよかった。

ルイスのしっとりした大人の情熱とそれを戸惑いながら受け入れていくアラタ。

特に好きなのは、一気に関係を詰めてしまわず、アラタの心を大事にしながらいつの間にか絡め取られていく美しい恋愛観ですね。完全にハマった。刺さりましたよ。

ほくらのつづき〜ハマり

この作家さんの作品2作品目の一気読み完了。本当に絵が素敵!地方の風景?情景?が行ったかの様に思い浮ぶ。陽光と影の描き方がとても上手い。牡蠣小屋行ってみたいな〜ストーリーも、イヤな人格が一人も出てこないので、安心して読めます。脇役の一人一人までキャラがまたステキ。

ルイスが終始イケメン過ぎた。
    田舎の港町のゆったりとした暮らしを外国人らしく満喫しながらも、ゆっくりとアラタの気持ちに近付いていく感じが紳士的で距離感が素晴らしく。
    腐女子ちっくな小松さんと同じ気持ちで2人を見守っていました。
    何度でも眺めていたいような作品ですね。

良い!

ルイス!むっちゃ男前ですね!
    最初は絵が好みじゃないかな〜とも
    思いましたが読み進めるうちに全然アリ!
    むしろ中身も見た目も惚れました笑
    こんな英国紳士にベタ惚れされて
    羨ましくてしょうがない!笑
    アニメが好きなところもセリフも
    痺れます!

ほんわか甘めスウィートラブです♡

結論を先に。

最後の話(14)迄♡無しです。
    でも満足する1冊。

とにかくルイスが可愛いんです!
    そして周りの人たちみんないい人で👌

BL初心者さんにもオススメ👍

本当にこの作者好きだわ💕💕💕