みんなのレビューと感想「メロンの味」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゲイの中城くんと、ノンケでうつ病の木内くん。
    2人ともそれぞれの抱えている問題が切なくて、
    胸が痛くなった。
    中城くんも木内くんも優しくて、お互いの事、想いあって、これから幸せになってほしい。

作者さんに拍手!

やっぱり絵が好きで、作者さん買いでしたが正解。思い通りにならなくて辛いことって多いけど、なかじょーくんに会えて癒されてく自分がいて。お互いに必要な存在に気づいて良かったな。

急展開はないけど

ひょんなことから一緒に暮らすことになったゲイの中城くんと謎の多い木内さん。2人の物語にドキドキとかはないけどちょっぴり切なかったりとリアルな感じの物語がグッときます。

不思議な雰囲気

ショートムービーのよう。関係性のビミョーな2人。ライブハウスで出会い、同居して病気と向き合い、ちょっと未来が描かれていたり。キチンとストーリーが書き込まれている。

ずっと気になっていて無料で読める機会に読んでみました 設定はBLにありがちな同居スタートではあるのだけどすぐ手出して好きになるとか安易な距離の縮まり方ではないのが良い

やっぱり☆5です。
    なんだろ?激しく求め合ったりしないんだけど、やっぱりお互いじゃなきゃいけない感じ。
    ゆっくりと流れる2人の時間がとても読んでいて心地よいです。

by bian

ふたりの間に流れる静かな時間。寄り添うってこういうことなんだな、と心が暖まります。過剰過ぎない気遣いと愛情が沁みる、大好きな作品です。何度も読み返しています!

優しい優しい優しいお話し
    エロはほぼ無いけど、温かさに溢れているとても優しいお話しでした。
    癒そうとしないでくれてありがとう、かー。

絵とか全部イイ

風景とかインテリアも2人のやりとりもナチュラルですっごくイイ。まだレビューが少なかったからどうかと思ったけど課金して全部読みます‼︎

何気ない日常の中でゆっくりと変化していく二人の関係が丁寧に描かれています。二人とも抱えたもが大きいけど、相手を思う温かさがじんわりと心にしみます。

by ..aa