みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

他社の広告でみて気になってました。配信されて一気読みしました。
    突然余命宣告されたら、家族どうなっちゃうだろうって不安になるし、やり残したこといっぱいありすぎて後悔したくないし。現実にありそうなお話ですね。

朝のやり取り…めっちゃ分かる

うちも子供二人いて上が反抗期の女の子
    下がまだ小学生の男の子…
    みんなお母さんがやってくれて当たり前と思ってる…もし余命1年って言われたら私ならどうしたいか考える機会になりました

実際に起こってもおかしくない話で、とても興味深く読みました。

家の事、学校の事はお母さんにしてもらって当たり前という家庭が多いと思いますが、病気になったら実際どうなるんだろうと考えさせられました。
    早く続きが読みたいです。

続きが気になります

お母さんが全部やってくれるのが当たり前と思ってたお父さんと娘。
    お母さんが病気になって初めてそれが当たり前じゃないと気付いて心を通わせていきます。
    余命がありますが、悲しい結末にならないことを祈ります。

ママありがとう

って言われるだけで幸せなんだよー!!主人公に言っておくれー!!
    と、まだママ歴5年の未熟者ですが 子どもや夫に「ありがとう」と言ってもらえると飛び上がるほど嬉しいので教えたくなりました。

広告で

気になって試し読みです。
    今年、自分の身内が闘病約3年で亡くなりました。
    膵臓癌でステージ4で余命も短いと言われたのに本当に良く頑張ってくれました。
    このお話と重なる部分が多く久々漫画で感情移入してしまいました。

ママは大変

母親ではないので、気持ちは分からないのですが、でもきっと、残された家族の事を考えたり、自分の限られた寿命を考えたりしたら、もがこうとするし、足掻こうとするだろうし、葛藤もすると思うけど、そうならないと大切さに気付いてもらえないのは少し悲しいかな。

余命1年とか、自分には関係ないようである日突然降りかかるんだろうな。とか思いながら読んでた。もし自分が同じ境遇になったら、なかなか主人公みたいな選択はできない気がするけど、でもそういう選択肢もあるのかーって人の体験談読んでる気になる。

衝撃的な題名からの母親の病気、家族で過ごす大切さを感じられる話だった。

病名は伏せられているけど手術すればどうにかなるのに手術拒否だったというのがハッピーエンドになりそうで嬉しいけど最初の深刻さはなんだったのかと少し複雑

他人事ではない

ヒロインと同世代ですが、子育て中でも自分が大病をする可能性はあると改めて思い、考えさせられました。
    それにしても一人娘は我儘に育っちゃったのかな?子ども1人ならもっと早く仕事を再開してもよかったのに、などと思いました。