みんなのレビューと感想「ベイカーベイカーパラドクス」(ネタバレ非表示)

危うさ

記憶を取り戻した事を隠し、弟くんに甘えるニーニと、愛するニーニを傷つけ、変えてしまった事に罪悪感を感じながらも兄への愛を募らす臣くん。最後まで、危うさを感じながら、読み進めました。兄弟であるお互いを愛し、かけがえのない存在となった2人のこれからの展開も気になる所です。

by sayuc

よかった

他の作品がよかったので、こちらも読んでみましたが、今回は兄弟のお話で、事故で記憶喪失になってしまった兄とそれを受け入れて支える弟がお互いに嘘をついていますが、最後は2人とも幸せで本当によかったなと思いました。同級生も良い子でした。

by sjj1004

作家さん買いですが、やっぱりちょっと兄弟ものは私的にはキツいものがありました。
    まぁ、そうなったのには親が問題で酷いんですよねぇ。
    切ない話ではあるんですが、兄も弟も、どちらもかなりヤバいなぁと思ってしまいました。

by guykei

ふたりとも可愛い
    そしてせつない
    私的には 兄弟とか
    本当は苦手な分野だけど
    それでも最後まで読んでしまった
    にいには本当にかわいいし
    臣くんの一途な執着もすごい

衝撃

衝撃的なお話ではあるかもしれません
    兄弟愛のお話ですが、記憶障害も入っており、重めなお話かと思います
    友情も絡まって好きなお話でした
    一気に読みました

衝撃

作者さんらしい作品です。あんまりキャラが好みではなかった。記憶喪失を題材にしている点は面白い。実の兄弟ってとこはちょっときつい。

読みやすい

この方は可愛らしい絵を描かれるわりに、内容はけっこう重いものを取り扱ってるので、なかなかそこが興味深く面白いです。

by tora0

最後まで読みました。色々あったけどら終わりがハッピーエンドで良かった。絵も素敵だったし、ストーリーも面白かったです。

by aboow

絵が好きでかわいい作品の作家さん
    この作家さんの話しけっこう切ないし泣けてキュンもあって何度も読み返してしまう

良い

作者さん買いです。ストーリーは私好みではないのですが、キャラクターや表現方法などは相変わらず素敵でした。

by YuIu