【ネタバレあり】婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。のレビューと感想(4ページ目)

他のサイトで途中まで(浄化始める辺りまで)見てました。
    正直、進み遅いです。別にカラーでなくて良いから、冒頭のダブる部分も減らして、話を進めて欲しいのですが…
    話自体は、よくある悪役側への転生もの。自らの意志で悪役にならず強く生きていこうとするのに、元婚約者のバカ王子&腹黒聖女に邪魔されるというテンプレ物です。
    聖女の腹黒さと王子のバカさ加減にイラッとしますが、話としては、まあ面白い方かなと。
    まだ無料分しか読んでないので、先が分かりませんが、大規模ざまぁを希望します。

by SN/CCC

聖女とは名ばかりの典型的なお花畑の悪役に、悪役令嬢とは名ばかりのこれまた典型的な堅実派主人公と言うありきたりな構図で
    いつも思うけど、転生してると気が付いてからの切り替えが凄いけど……転生ものにする意味あるのだろうか???

呼んでても「はいはい、そうなるよね、だってそう言う設定だからね。」ってなるし
    最初は「どこら辺がヒロイン?どこら辺が悪役令嬢??」と思っていたなろう系も「はいはい、そうなるよね、だってそう言う設定の名ばかりの◯◯だからね。」ってなるから
    キャラがもっと際立ってないと設定に埋もれちゃって設定の枠を出ない。

by EnEn

無料だけ。

6話まで(無料で一気に読める所)読みました。

・あんなに定規で線引いて書きました感のある          馬車って滅多に見ないなぁ。
    ・馬車を引いてる馬が護衛が乗ってる馬より小さい?遠近感とか言うほど離れてないみたいだけど。
    ・身分を隠しての視察って言ってたのに護衛で付いてきて跪いて大通り?で忠誠を誓ってた気が?
    大通りの横の小道にでも居るのかと思いきやまさかの出店の前!それも店主の真ん前!
    身分隠す気あるのかな?

ちょっとした所にモヤッと感が。(好みと許容範囲の問題ですが)

無料で読んでおいて失礼ですが、バカ王子&性悪聖女と悪役令嬢っていう設定にしか興味を惹かれませんでした。
    ポイントを使ってまでは読まないと思います。

えっと

この時代に貞操観念と言うものはないのかしら??
    異世界ものは比較的、純潔を重んじる話がほとんどだから本当にビックリしてる!
    逆ハーレム?!
    皇太子の嫁になるとしても誰とでもいたしていたら、誰の子かわからないことになったりするんじゃなの?
    ってか、皇太子はそんな逆ハーレムを容認してるってなんだろうか。参加してるみたいだし。アホなのか。
    それに、結婚してないのにコニーの純潔を奪ってるのも納得いかん。コニーも迂闊だったとはいえ、まさかここまで周りも自分も妃になると思ってるのに皇太子が変わるなんて思わないものね。
    しかし、下品。
    聖女?気持ち悪い!!
    ただの痴○でしょ

かわいそう

コニーは皇太子妃の仕事もし、身も心も皇太子に尽くしてきたのに、聖女シルヴィアに奪われる、シルヴィアは性格も悪く恋愛に男を誑かしてばかりいた。コニーは実家もでて荒野の領主になり領のために一生懸命働いていた。右腕の部下までがシルヴィアに惚れぼれしているところで終わってます。コニーかわいそう、これから良いことあるの

by 冬威

聖女ってもっと良い行いをする人なのに!

しょっぱなから、皇太子が婚約者ではなく聖女が好きと。皇太子がクズ男って。しかも、聖女も似たり寄ったり。クズ同士でいいかもね。この2人に振り回されるまた婚約者のコニーは、かわいそすぎる!領地を任されているときも、なかなか聖女は来ないし。コニーを守るはずの騎士にも、手を出そうと。でも、頑張って。絶対幸せになれるときがくるから。この2人を見返してやりましょう!

けなげな主人公は応援したいけど

よくある転生悪役令嬢物語ですが、主人公が一人で領地を立て直すストーリーは珍しいと思い読んでいます。主人公はとってもけなげでずっと応援したい。ただ、他の方のレビューにもあったように、話の進行が少々遅いような。運命を変えようとしているくせに、原作小説にとらわれすぎるのもイライラします。主人公の強くたくましい成長に期待!

このお話辛いんだよねえ

やたらと長く辛い状態が続くのよ。婚約者は聖女を好きになって主人公を捨て、心機一転領地の経営に心血を注ぐも、領地は瘴気に犯され聖女でなければこれを浄化できない。だから聖女に助けを要請したのに王子とリョコしててなかなかきてくれない。唯一の味方でちょっといい雰囲気になった護衛騎士も、聖女が来た途端魅了されかかって。

辛い。つら過ぎていったん読むのやめたけど、最新話では急にモテ期?(二心あり)きてたわ。でも多少辛さからは解放されたかな。

紙芝居みたい

婚約破棄されたヒロイン、コニーが新たな地の領主となり奮闘する話。
    股も頭もゆるゆるの聖女や元婚約者のダメダメ王子がどうしようもなくゲスなので、対比としてコニーがまともに見えます。イケメン騎士や頭の良い部下に恵まれて事態が解決していきます。
    対色ボケ聖女編が終わると、天災に見舞われた領地を復興するために奮闘することになります。ダメダメ王子の弟に求婚されたり、外国のイケメン王子が現れたりと物語は展開していきます。
    マンガならではのご都合展開を楽しめれば良いのですが、なにぶん絵がド下手くそです。
    美女もイケメンもそう見えません。かと言って、個性的な絵柄でも、キャラの描き分けがされている訳でもありません。人物の表情は固く、絵に動きは全くありません。状況説明はセリフ頼みで、セリフのみが羅列されていることもあります。効果音や擬音語が話を盛り上げることはありません。迫力ある効果線は皆無です。カラーなら良いというものでも無い、と思いました。

うーん、絵がなぁ…

内容は面白いです。実はWEB小説版を既に読んでいるのですが、漫画版オリジナルのエピソードもあるし、是非漫画版も最後まで読みたいと思って読み始めたのですが、ちょっと絵が悪いと言いますか、正直素人と大差ないです。
    ヴィルヘルムは皇太子の座を失い最期は戦死を装った暗殺、シルヴィアも聖女の力を失い処刑…これが漫画版だとどんな描かれ方なのか、読みたい気持ちもあるのですが……この絵に課金するのには抵抗があります。もう少し検討する予定です。

by KaKeRu