【ネタバレあり】悪意の濃度のレビューと感想(7ページ目)

面白かった

主人公が悪女で、自分を貶めた人達に知略と美貌を活かして復讐していくのだけど、どこか小気味がよくて、スッキリするところと、ビジュアルや絵が綺麗で細かくて、ドレスや登場人物の美しさ等や、そのセンスも私の好みにもはまりました。ストーリーも面白かった。気がついたら最後まで読んでしまった。そして読み返したくなるおもしろさだった。

もう良いかな。

話しの内容は、よくある感じですが、他と同じではないでしょうから、先も気になります。
    が、主人公の心の声が常に上から目線で、無料4話の時点で既に嫌な気持ちになり、感情移入出来なくなりました。そういう所が落ちぶれて苦労した割にはお嬢様なのかな?
    話しの内容が気になるだけに残念ですが、感情移入出来ないままに読み進められないので、ここまで。

by お匿

面白い!

前半は 復讐等ドロドロな話しか… でも すぐにベルの 大胆大女優プリが面白くなってきました! そして コロコロとあの 美しさに魅了されていく男性達!これからどうなるか楽しみです!

次々と

はじめはかわいそうな子なのかと思っていたけど、変態の婚約者からお付きの人、執事、女友達、目的に関わる人達を容赦なくおとしいれていく。相手は気が付かないように巧妙に。賢くて用意周到、まさに次から次へと。こちらも次々とつい読み進めてしまいます。

気になります

壮絶な人生の体験がなければ悪意が育つ経緯は理解できないと思う。悪意は理解できるが、ただ、誰かのせいにせず、もっと能動的に人生を変える方法は悪魔と契約せずともあったと思う。

人に性的なことを求められてばかりの人生がいかに大変か、描かれているなら評価したい。謎が気になるので課金してしまうかも?

外伝楽しみです!

本作は先が気になって さくさく読めました。復讐劇は読んでいて気持ち良かったです。ただ、ブラント公爵派だった私は少し残念だったのですが、まさかの別ルート外伝が始まるなんて!作者様、よくわかってらっしゃる!ブラント公爵にも幸せを分けてあげて下さい!!

エグい

無料分しか読んでへんけど、ほんまもんの復讐劇。

とにかく、主人公のべルータの本気度が凄すぎ。
    乗っ取られた令嬢はシニタガリでしようがなかったし、乗っ取ったべルータの、それからの策士っぷりがパネェ笑

周りの男達や人々を抱き込み成し遂げる?100倍返しの悪意には賛否両論あれども、注目しかない❗

ナダンはどこに?

ナダンちょっとおマヌケでしたね😅まあ、誤解したままあの世行きなら、まだよいとしますか。ベルータ最強説💪

どうなる

ナダンの隠し書斎にあの植物があって、タダムカから両親が帰って来たけど、赤ちゃんのおとうと付き。跡継ぎ問題発生?

不幸な人生だったリタとベルータ
    片方は4にたくないのに余命僅か
    もう片方は今すぐ4んでしまいたい
    ベルータがもし自分から人生を取り替えて
    男共に復讐してほしいと呪術師を連れてきたら
    物語の印象が全く違うんだろうな…
    それも面白そうだなと思いました
    絵がとてもキレイです
    カラーなので風景や衣装も細かい所まで
    描かれていて見ていて楽しかった