【ネタバレあり】悪意の濃度のレビューと感想(5ページ目)

あざとい!

あざとかわいい!
    自分がやったら、ぜーったい相手にされないけど、ベルがやるから最高に可愛い!人の裏の顔の怖さもあるけど、読んでてよくやったーっと拍手。そして次のターゲットを落としたり嵌めたりするのはどういう手口なのか気になります。
    最初は復讐心に満ちた計算高いところが、クセがあってどうかと思ったけど、見事にハマりました(笑)早く続話が読みたい!

悪意には理由がある

主人公が悪役に転生したけど破滅を避けるため悪役を避けるべく振る舞うパターンは読んできましたが、こちらの主人公はどこ迄も徹底的に悪意に満ちた振る舞いを続けます。まあ、周りの人間が最低すぎるのですが。そりゃあ、入れ変わり前の令嬢は死にたくなりますよ。強くないと悪意も徹底できない。

復讐をやりとげた後、少しでも幸せに生きられるといいな。

面白い…!

最初は婚約者、護衛、執事等出てくる人物が皆んな気持ち悪くて読むのをやめようと思いましたが、他の方のレビューで、そこは我慢して読む、そうすれば面白くなる。と書いてあったので我慢して読みました。
    そうしたら20話前後から本当に面白くなってきましたw壮大な復讐劇、この時点で完結済みなのでどのような最後になるのか楽しみです。

予想外

はじめは絵がキレイで無料で読める分読んでみようだったのですが、、
    予想外な展開、次が気になり無料以降購入どーしようか考え中。
    復讐するのに色々考えられすぎていて、ベルータはかなりきれものだなと思う。
    今はまわりの男性たちも復讐の道具や駒みたいだけど、いつか誰かといい感じになるの?
    復讐の最終目標達成後、達成するまでどんな展開になっていくのかな。
    気になります。

by y11u11i

いい復讐ぶり!

無料のが終わってしまったからまだ途中だけど、主人公が気持ちいいくらいに復讐に全振りしてて面白い!続きが気になる!

入れ代わり立ち代わり

私の好きな、入れ替わりの話ある娘余命僅かな落ちぶれた貴族の、成れの果てと、恵まれているにも、関わらず、自殺未遂を繰り返す娘何方も、自分の意思では、生きズラかった世代の、物語、母の自殺の、原因と、なった男爵と、出合う前に、婚約者が、変な性癖ボーイズラブか、女を悦ばせきれないのか?謎多いまた、課金しますよ!

ここまで悪女なヒロイン初めてかも。

病で余命幾ばくもないリタは、彼女を訪ねてくるジ殺願望のある貴族令嬢べルータと身体を入れ替える。
    なぜ、彼女が死にたがっていたのかも理解し、リタの時から恨みを持つ人物や酷い性癖を持つ婚約者に復讐をしていく。

べルータ(リタ)がとにかく魔性の悪女。ヒロインとして全く好感度はありません。でも突き抜けて悪女でしたたかなので共感はしなくともなんとなく続きを読んでしまう…。

婚約者、執事、婚約者の友人がとにかく気持ち悪いく、べルータが次々と彼らに復讐をしていきます。

逆に清々しい

無料分途中ですが、ヒロインの復讐が躊躇なく、逆に清々しいぐらいハッキリしていて、面白いです。
    ヒロインの母親を誘惑して地位を奪い、自殺に追い込んだ男。
    ヒロインに手を出そうとした母親の友人の夫。
    ヒロインが入れ替わった令嬢の婚約者。
    その婚約者に言われるままに女性をレ◯プしようとする友人。

まともの男は居ない展開。
    ゲスな男は成敗して、スッキリさせてください。

by A~Z

絵が綺麗!

絵が綺麗でちゃんと読み応えあります!
    内容は復讐モノで、元没落令嬢が伯爵令嬢に成り代わってお礼参りしてく感じでスカッとしててとても面白いです!胸糞野郎はチョン切られたり撲殺されたり中々ダークな感じもありますが…
    腹黒主人公と打って変わってヒーロー達は意外とチョロかったりするのも面白いです!
    今後の展開も楽しみです!!

入れ替わり系のストーリーですが、なぜ入れ替わる前にリタのところへベルータが足繁く通ったか等が良くわかりません。特に知り合いや友達だったっていう前置きがないので???ってなりました。決して面白くないわけではないですが復讐を糧に悪魔に魂を売ってまで生きる主人公は幸せになれないような気がする、なんとなく重い感じのストーリー展開が予想されます。