みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

復讐の先に救いはあるの…?

7話まで読みました。
    16歳の時に母親を自殺に追い込んだカーターをはじめ、関わった男たちに復讐すべく、ヒロインの元男爵令嬢リタは自殺願望のある侯爵令嬢の友人ベルータと入れ替わり、その美貌を武器に復讐を始めます。
    リタになぜ自殺願望があったのかが読み進めるうちにわかるのですが…出てくる男性たちはみんな美しいけれど身体目当てのクズばかり。

身体目当てのげすな男たちがここまで揃うのね?!いくら婚約者とはいえ身分のある侯爵令嬢に対して酷すぎる。
    理知的で紳士的な男性は一人もいないの…?!

とはいえ絵が綺麗で、際どいシーンについ惹き込まれてしまって読み進めてしまいました。
    復讐劇を遂げた者に悪魔の契約の制裁があるのか気になるところですが、今のままだと救いがない…。
    自殺願望があったとはいえその理由に同情してしまうベルータ…身体を乗っ取られ、リタの代わりに無惨な死を遂げるのもちょっと可哀想に思えました。

読む人を選ぶかも

まず、絵は綺麗。
    というか、体の線が色気があるので、ドキドキします。
    ヒロインは悪女なんですが、目的のためなら手段は選ばない描写は、人によっては嫌悪感を覚えるかも。
    やっつけられるのは大抵ゲスい男達なので、割とスカッとするんですが、なんの罪もない気の優しい令嬢も容赦なく踏み台にするので、そこのところは個人的に嫌だなぁと思いました。
    メインの男性キャラ二人がとにかくカッコいいので、それ目当てでも楽しめます。

面白かった!

最初の頃は絵柄も安定しないし、キャラクターの顔の違いもよく分からなくて何度かやめようかと思ったんだけど、段々と面白くなり、課金が止まらなかった。

つややか

絵のつややかさが半端ないです。特に主人公のお肌、胸元、触りたくなる笑
    やってることは悪役なのについ応援したくなってしまうのはなぜでしょうか。

ハマっていきます

無料だから読み始めただけでしたが、他のカラーで無料の作品と違ってイラスト綺麗で丁寧だし、ちょいエロあったり、主人公の闇強めでよくニヤッとするけど、やってることは正義も強めで面白いです!

by THRL

途中までですが楽しく読ませて貰いました。
    復讐ものとしては痛快。ヒロインのリタがガチの悪女で見ていて小気味良いです。
    魔術を使い令嬢ベルータの体をのっとる時点で本当に酷い女なんだけど婚約者に弄ばれ執事にあれなことされて死にたがってたベルータのうじうじした性格もちょっとあれだったのでこの点でリタを一概に責める気にはならない。そもそもベルータも病におかされ先が長くないリタに無神経なことしてたのベルータだしな。
    ベルータの体を乗っ取りベルータの代わりに婚約者や執事に報復したあたりはかなり気分が良かったです。

やみつき

何度も読み返してしまうほど好きな作品です。

主人公の底なしの腹黒さが物語をさらに盛り上げてくれます。最終話の終わり方は満足です。もう少し先の未来のお話しも見てみたい、他のキャラはその後どうなったのか、という思いもないわけではありませんがこれはこれで想像力を掻き立てる良い終わり方だと思います。
    -1なのは、皆様も投稿されている通り、だんだん白塗り部分が増えて絵に違和感が増したことと復讐が少し駆け足だったことです。(もう少し壮大で緻密な復讐を期待してしまった自分がいました…)

それ以外は絵も素晴らしく、お話のテンポも良く大変満足です!

スッキリしないようなしたような

総合的には面白かったです〜!
    エッチシーンは隠れてるところが多すぎてありゃ?ってところがあり、毎回最後は「はぁぁん」って言ってて面白かったですww

たまに、誤植?っていうんですかね、変な字が入ってたりしますが、何を言っているのか理解できるのでいいかな。
    「もしや」の使い方が若干変に感じることもありますが、それも、まあ、その、流し読みで。

個人的に外伝最終話にある作者のコメントが面白かったですw
    絵が好きなので、またこの方の描く漫画があれば読みたいです!

復讐のテンポの良さ

希死念慮がある貴族の女の子と、
    余命いくばくの元貴族の平民になった女が身体を入れ替わり、
    新しい身体と環境で、かつての精神だけ持って貴族の女の子が受けていた仕打ちと
    身体が入れ替わる前の自分が受けていた仕打ちに対する復讐を次々と遂げてゆく。

自らの美貌と地位と知恵を存分に活かしながらも
    主人公がやっていることは決して良いことではないのにスカッとするのは、
    やはり仕返しされる側のしてきたことがあまりにも酷く、
    「自業自得」という言葉がぴったりなせいなのかな、と。

完結しました

主人公はベルータの体を乗っ取った女で、自分を破滅に追いやった男への復讐劇です。
    絵が綺麗で、作者さんもドレスを楽しんで描かれたようなことをおっしゃっていた通り、ドレスを見るのも楽しいです。

策略家なベルータが謀略を張り巡らし、自分の美貌を武器に、権力者も虜にして(たまにかわいそうな人も出てくるのですが)復讐を果たします。
    腹黒さを理解した上で彼女に魅了されたブレインと恋仲になり、結婚を果たします。
    アナザーストーリーとして最後の方にベルータに恋焦がれるだけで終わったブラントがタイムリープしてベルータに求愛する話もあります。
    が、駆け足で取ってつけたような話で終わってしまいつまらなかったです…。
    たくさんの魅力的な登場人物がいるのであの人はいまどう暮らしてるのか?と気になるキャラクターが多いだけに、アナザーストーリーは不要でした…。

が、とても素敵なお話で毎週ハラハラドキドキさながら読み進めてきました。
    何度でも読み返したいです。終わってしまって寂しい。
    作者さんありがとうございました😊