みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)

大学教授と大学司書
    19歳差かぁ…

無料で30話まで読みました。
    美波さんが似鳥先生にアタック(死語?)してるまでは面白いと思ったんだけど、論文で告白、付き合って同棲して、似鳥先生から美波さんに論文でプロポーズ。。。
    論文となってるけど、作文みたい、と思ってしまった。
    美波さんの父親が出てきてから、ずっとイライラしながら読んでました。無料じゃなかったら読むの止めてる。娘が19歳も年上の、自分より年齢が近い人と結婚となれば、反対する気持ちはめちゃくちゃ分かる!でも、先生が挨拶に来てるのに、幼なじみの男の子を巻き込んで、結婚しないか?って父親の人格疑うレベルだし、母親もそんな父親を叱らないのも意味不明。こんな人達が義理両親になるなんて、不安要素しかないのに先生は、いい家族ですねって…。結婚迷うレベルだよ。

無料分しか読んでないけど、美波の父親にほんとイライラさせられたので、☆4つ減らしました。

by 茉波

どうしても

この教授が好きになれません。
    いい年して親子ほども年の離れた方と同棲を親に挨拶もなくなんてどうかと思います。
    相手の実家でもべたべたするとか同年代の相手でもしないですよ。
    無料分を読んでますが、ずっとフラストレーションたまります。

絵が苦手

絵が苦手すぎて、ストーリーがまったく入ってきませんでした笑
    なので、あんまり参考にはならないかもなんですが。。。絵は上手くないです。

絵が残念すぎる。

どうしてここまで絵が下手なんだろう。
    無料分は全て読みましたが、
    話の内容はまぁまぁとしても絵が残念すぎて課金してまで読む気にはならない。
    無料で読める分だけ、暇潰しには良いかな。

私としては好みではない

教師とそこの職員ものは、実際もこんな感じ。
    特に、新鮮味はないのです!
    絵は可愛いけどね。
    女子職員が憧れる教員にするには、もっとイケメンで大人の雰囲気にしたらいいのではないかと。
    まあ、好みなんですけどね。

タイトルにある悪あがきは、あっという間に終わりでしたね。ほのぼの、らぶらぶ、大きな波乱もなく、平穏なお話だなーと感じました。続きが読みたい!とはなりませんでした。
    美人司書さんというのもオシャレ度やスタイルの悪さから頷けない絵でした。

目がヤバい

似鳥教授の焦点や目線が合わなすぎて怖い。私に合わないっていうだけだけど、似鳥教授のよさも分からないし美波の美人司書?っぽさも感じない。せっかくの面白い設定が生かし切れてないのね。どの辺がいいのかさっぱり分からない。

おそらく予想通りの展開になる

3話ほど読みました。もう、読まなくても展開が予想できるので大丈夫です。
    どの恋愛漫画も結末は大体同じなんだけど、続きを読みたいかどうかは見せ方?なのかな。
    年上男性にキュンとしたいところだけど、絵が下手なので、年上男性がイケメンに描けていません。顔がカッコよくないので、読んでいて楽しくない。それをカバーするほどのストーリーやコマ割りの良さはありません。

題名

題名通りのスーリー。
    ストレスなくスイスイ読めちゃう作品。
    この先どうなるか楽しみで仕方ない。イケメンもいい。

リタイア

絵が残念過ぎる…美人でもないし、オジサマでもない。小学生が描いた小学生の絵みたい。
    そもそも話の内容も薄っぺらい。そんな理由で好きになる?4年も続くほど?自分はモテると自負するような女が?
    無料分の途中でリタイアです。こんなん無理。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全46件