みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ポイント消化の為購入しましたが、マンガなので、絵に説得力が無いと先は買いたくなくなる。
    「美人でスタイル良くて」「モテてきた」やたら言うけど、どこが??ってなっちゃって。
    酷評で申し訳ないんですが、内容も少しあっさり、付き合うまで読んだけど、盛り上がるところまで進められなかった。

どうしても

この教授が好きになれません。
    いい年して親子ほども年の離れた方と同棲を親に挨拶もなくなんてどうかと思います。
    相手の実家でもべたべたするとか同年代の相手でもしないですよ。
    無料分を読んでますが、ずっとフラストレーションたまります。

読めない

無料の範囲内は読もうと思いましたが絵が…離れ目なのとイケメンでも可愛い顔ともおじさんとも言い難いどっちつかずな顔が。。話もかっこいい顔で決めゼリフ言う箇所もありきたりなもので、ささるものもなく。2話で断念しました。

あれ?表紙は綺麗なんだけど…

中身読んだらオバサン!?別人?ってくらい絵が全然違った…。
    しかも意外とすぐ恋愛始まってすぐ同棲だし。
    広告見て気になったけど全然ドキドキしなかった。

リタイア

絵が残念過ぎる…美人でもないし、オジサマでもない。小学生が描いた小学生の絵みたい。
    そもそも話の内容も薄っぺらい。そんな理由で好きになる?4年も続くほど?自分はモテると自負するような女が?
    無料分の途中でリタイアです。こんなん無理。

なんで高評価?

高評価だったのでしばらく読み進めてみたけど、
    演出も画力も微妙過ぎて、作家さんの思惑通りにキュンとできない。。。
    もはやちょっと気持ち悪くて引いてしまう。
    こんな漫画もあるんだなぁと勉強になりました。

by tanne

あ、あー。レビューにあった意味わかった。これは絵がひどい。表紙可愛いのに。顔がまず横にでかい。目の位置、服のバランス変。これ有料はあかんでしょ。

下手すぎて興醒め

だれですか。小学生に漫画を描かせたのは...他の方も言ってますが、絵が酷い...雑とかではなく上手くないです。もっと勉強してほしいです色々。

他の方も書いてますが、絵がどうにも…主人公が美人というが美人じゃない〜笑
    そして全体的にバランスが悪いというか…それが気になってストーリーが入ってきませんでした。離脱です。

タイトルにある悪あがきは、あっという間に終わりでしたね。ほのぼの、らぶらぶ、大きな波乱もなく、平穏なお話だなーと感じました。続きが読みたい!とはなりませんでした。
    美人司書さんというのもオシャレ度やスタイルの悪さから頷けない絵でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全46件