みんなのレビューと感想「サムシングフォーブルー~わたしのしあわせは結婚?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サイテーな彼氏

6年も同棲して、やっとプロポーズしてくれたと喜んだ主人公の女性。でも、プロポーズと同時に2年間はフリーで過ごそうという、バカな提案をしてきた彼氏。こんな彼氏に未練が何を期待できるんだろう。主人公の女性には、こんな彼氏に早く見切りをつけて、別の人を見つけてほしい。

は?

彼氏?元カレ?とにかく腹立つ。主人公を下に見すぎだし、プロポーズしといて、2年は遊びたいだのふざけてんの?即別れるべきでしょ。
    主人公は自己評価低いし、常に自分の意見言えないし…健気なんだろうけど、もう少しバカにされてると思って、怒ればいいのにまぁ、母親が原因なんだろうけどさ、少しずつ変わっていってる感じが応援したくなります。

こんな最低な提案をしてくる人としあわせになれるはずがない。
    主人公が、自分の思い通りに色々やってくれるからなだけで、大切にされてない
    最終、花屋のカレとしあわせエンドだと思うけど、最低カレシと浮気相手も結ばれてみんなしあわせみたいなのは見たくありません。

あまり共感は出来ない

自分に自信が無く自己肯定感が低い主人公。
    クリエイター気取りのクズ男と同棲していて、プロポーズ待ち。彼に何言われてもへらへら受け流す主人公も主人公で、、まさかのプロポーズだと思ったら遊ぶ宣言。じゃあプロポーズすな!と。
    主人公はこれから覚醒していくのかなー??
    結婚するだけが幸せではないよ。

痛々しい

同棲相手にとって都合のいいオンナになっていて、自分でもその事に
    薄々気が付いているのに、気が付いていないフリをしている。
    思い込もうとしている姿が痛々しいし、哀れな女性だと思います。
    完結時に主人公が幸せになっていれば、全話購入検討しますが
    今の段階ではお高く感じるので、とりあえず、無料分のみで。

切なくも前向きになれる

好きな人には尽くしてしまう気持ち、自分の気持ちをないがしろにしてしまっても相手を優先させる気持ちはどこか女子ならわかることもある。
    でもそうしていても結局自分の人生は歩んでいけないことに気付く作品。

by ai_neco

なんで

母親は心配してくれない?
    怒ってすぐ殴るなんて。
    彼氏は利用されてるいつ気付く?
    何にも言わない言えない子の気持ちも分かる。
    ダメ男にしちゃったんだよね。
    自分もダメ男製造機でした!
    力を抜いたらいいと思う。
    幸せになれますように。

しあわせって

当たり前だけどもやもやするね
    こんな男現実にいるだろうな
    女の子も現実にいるだろうな
    もっと自分大事にして欲しい。尽くすだけじゃなくて、相手からもちゃんと大事にされるべきだよ。そういう相手を見極めなきゃ。。答えはもう出てるよ。

イライラするけど

付き合いが長くなってきて何から何までなあなあになってる彼氏も、そしてその彼氏との未来をまだ信じ続けてずっと作り笑いで生活してる主人公も、見ていてモヤモヤイライラが止まらないですが、なぜか読んでしまう(笑)そんなお話です。

by uu*

途中までですが

まだ全話読んでいませんが、同棲していた彼氏にやっとプロポーズされたと思ったら、2年はフリーでいようって何?だったらプロポーズの意味は??
    彼氏にいい様に使われている主人公の自己否定的な性格もイライラする。最後はスッキリとした話で終わって欲しい