みんなのレビューと感想「仮面女子シオン」(ネタバレ非表示)

面白い!

仮面女子?表に表情を出さないとか?昼と夜とで別な顔が?とか色々想像してたけど全然違った(笑
    社長秘書をしながら(売れない)絵本作家もしているヒロイン。
    絵本を通して会社でのストレスを発散してたけどそれが社長にバレて…
    ってバレるの早すぎww
    でも社長がヒロインに惹かれていってからはもう可愛くてしかたないです!
    やる事が極端すぎて迷惑がられてますが(笑)
    最終話まで読むのが楽しみです!

by QUOKKA

面白かった!

タイトルだけ見るとどんな内容なのかまったくわからず…どころかタイトルロゴと表紙からは面白そうな感じが無いなー(失礼)という印象でしたが…
    読んでみて良かった!すごく好みのお話でした!

紫音が内緒で絵本作家をしていたことが社長にバレてから恋愛に発展して…というストーリーですが、
    表紙よりも中身のヒロインの方が魅力的だし社長も素敵です。真大くんや小宮さんのキャラも好き。社長のお姉さん関連の話も良かった…。
    最終話まで読み終わったときに幸せな気持ちになれて大満足です。無料がたくさんあったことにも感謝です🌝

主人公のキャラが良い

主人公のキャラがぶれなくて良いです。クールな女子も、恋を自覚した途端におんなおんなした性格に変わって、なんか騙された気分になりますが、こちらの紫音さんは相手への態度も変わらないし、溺れない感じが良かったです。作風が日本人離れしているような気がして、、、これは韓国か中国の作家さんなのかな?日本人設定がいろいろ無理があるなーとは思いました。

韓流ドラマを見てるみたい

ストーリーもキャラクターも面白いです。
    でも、こういった作品のどれにも言える事なんですが、確実に舞台は韓国だし主人公も韓国人なのに、無理やり日本人設定にする必要あるのかな?と…。そこが無理がありすぎる。違和感しかないです。
    絵も綺麗ですしお話も面白いので、普通に韓国の作品として読みたいです。

by 雨薬

意外におもしろく

読んで見たら意外に面白いです。仮面女子の題名だからすいせんが趣味ではなく引いてしまいましたが(*´艸`)
    内容は悪くないと思いました。まあ💰️まではないとしてもチャージを使いますかな。(^-^)/

絵も話しも好き

社長秘書の香月紫音さんと社長の西園寺龍我さんとのもどかしすぎる恋物語。お互いに惹かれ合っているのに何で言えないのって思っているは私だけですか!周りの人達を巻き込みながら幸せになってもらいたい!

これからが

とても気になる。彼と社長は和解できるかな…でもかわいい甥っ子とはわかれないだろうけど、父とは会わなくては。あまりにもひどいじゃまがはいってるんだもの。

by shion28

甥っ子に甘々w

初めはあまり感情が解りにくく、会社では怖い社長だったがプライベートでは、甥っ子には逆らえない甘々でw
    更に甥っ子くんの願いを叶えようとする社長が面白い!

ツンデレ☆

どちらもツンデレな感じ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)それでいるのに、お互いの気持ちに気づいてない☆見ていて突っ込みを入れたくなりますが、微笑ましくもある2人です

甥っ子大好きの社長に、絵本作家の秘書。新人時代の失敗で怒られたのをモデルに絵本をかいてて、その絵本を甥っ子が気に入って、作者に会いたがってて。