【ネタバレあり】仮面女子シオンのレビューと感想(2ページ目)

無料の40話まででは、

表紙の様な二人の関係にはなってません。
    やっと歩み寄ってきたところで、問題が勃発し一度関係に亀裂が入ります。

題名が?ってなるけど、読んでみて~。

題名は主人公が作っている絵本です。売れない絵本作家&秘書という二足のわらじを履いて忙しい毎日を送っている主人公ですが、絵本がきっかけで社長と恋に落ちるお話です。私自身、まだ無料分の途中ですがそれなりに楽しく拝読させて頂いております。お子さんも絡んでくるし、ほのぼのする描写もあります。完結しているので毎日9時、19時にマイペースに読めるのでオススメです。

甥っ子大好きの社長に、絵本作家の秘書。新人時代の失敗で怒られたのをモデルに絵本をかいてて、その絵本を甥っ子が気に入って、作者に会いたがってて。

無理がある設定だけど、それが漫画。どんな夢を見させてくれるのかな?厳しい社長がどんな風に変わるのか楽しみです

絵本がいいですね

主人公が描く絵本がいいですね。
    内容も好きですが、優しい絵がもっと好きです。
    色使いも、お気に入りです。

無料分から最終話まで読みました。率直にあまり波もなく…結婚までいったかな〜と。
    もうちょい西園寺さんが、出来過ぎた男性でも良かった〜

社長頑張れー。

絵本の作家からの縁で社長に見初められたけど、紫音ちゃんにはほとんどその気がないところを頑張る社長を応援したくなる。

思ったより面白い

ストーリーに出てくる絵本の話はあまり面白いとは思えないけど、あまりに横暴?な社長、つまり絵本の中のガルーと、秘書をしながらパープルとなってる主人公のやりとりがけっこう笑えます。

んーと…

イラストはきれいだから読みやすくて、ストーリーも分かりやすくて、いいんだけど…。なんだろう。何だか、共感が出来なくて、そのまんまになってる。

社長秘書がいい!

主人公の性格、顔大好きです。また俺様な社長も。ただ描いている絵本が似合わない可愛らしい感じ。まだ数話しか読んでいませんが今後の展開が気になります。