みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~AV女優の過酷な労働~」(ネタバレ非表示)

何処までほんと?

まあ、一例としてなくは無いだろうけど特殊ケースだよね。
    中村敦彦さんの文章って軽いし、調査や取材、ツッコミが浅いんだよね。
    こうゆうのを拾い読みした議員さんや役人さんなんかによってAV新法なんかが出来て、変な規制が入って行くんだよな。

恐ろしい。

人知れず、陰ではこのような撮影もアリになっているのですね。
    とても悲しいけれど、こういうビデオが作られるということは一定の需要があり、様々な性癖のある人に必要とされているのかもしれないけれど、ここまでくると立派な犯罪ですよね…。
    プロダクションに守ってもらえないAV女優たちもみな同じ人間なのだから、分け隔てなく人権と安全が守られてほしいです。

ショックすぎる

読んでいて、現実にこのような事が何処かで起きているの?と怖くなりました。

一歩間違えれば、命も落としてしまうのでは?と思うような行為を好む人は、異常としか…

読むの憂鬱になるようなためし読みでした。
    フリーのAV女優???ガスバーナーで焼かれる???激安価格???

別のコミックサイトで読んだ事有るけど

過激すぎるSM!?あまりにも過激すぎる!これってSMじゃないですよ!傷害罪じゃないですか?!訴えても良いレベルです。
    AV嬢だって私達と同じ人間ですよ!こんな事許されて良い筈無いです!
    昔、バッキー事件と言う女性の尊厳を踏みにじった事件が有りました。
    あの頃から今、業界が変わってないように見えて残念です。

つかさき有の絵が結構好きで読んでみました。最初の話はあり得ないような凄惨なもので、でも深みがなく問題提起という感じでもなく。正直気分悪くなってやめた

きも

気持ち悪いのひとこと……。
    まさかそんな、ガスバーナーで焼かれるとか、普通に考えて男は興奮するのか!?
    そんなの変態だ。変態のために身体張らなきゃ生きていけない日本て何なんだろうね?

もしもこれがノンフィクションなら、問題でしょ?社会に訴えた作品なのか?
    ガスバーナーでプレイ?よく考えて、冷静に聞かなくても危ないし、一歩間違えれば大変な事件です。

by AsaRe

絵は可愛いと思う。でも、これ実話に基づく話?だとしたらちょっと切ない。そこまで落ちることなくない?と思いながら読みました。途中で終了。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件