縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~のレビューと感想

縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~
  • 2022/01/05 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

• ネタバレあり

NEW
    失踪?置き手紙?!

無料の3話のみ読んだところですが
    失踪って置き手紙ひとつで納得する?普通探すなりしない?ちゃんと話もつけてない中で対面気にして落ち込んでるところが主人公の婚約者に対する気持ちの薄さを感じます。

部長が可愛い❗️

配信されている7話まで読みました。仕事できる女は好きです。でも29歳は微妙な年ごろですね。
    仕事も佳境に入ってきて面白いし、結婚はちらつくし、仲間の子供の話で盛り上がった時は、家で悶々と過ごし、友達と愚痴ったりします。それで結婚寸前の彼に逃げられたら、弱い女だったら人生投げやりになるところです。

マンガちっくに登場した佐々木部長いいキャラです。そうかそうきたか!幼稚園児か!とツッコミを入れたいところですが仕事のできる男の弱み見つけた玲子さんはここぞとばかりに、マンマと婚約者に仕立てる。

あとは普通に恋人同士のように話が進んでいます。本人たちが気付かないうちに、発展してその後のドタバタがあってもうまくいくものです。頑張れ応援してます。

by Suzie

更新待ってます。

7話まで。
    婚約者が行方不明なら、勤務先に連絡を取ってみるのが本当なのでは。なにかトラブルに巻き込まれている可能性もあるので。そして、お祭り騒ぎだろうかなんだろうが結婚できないと親には伝えるべきよね~なんて、現実ならそうなるけども。この二人は根っこのところで似た者同士な感じがするし、きっと好意はもともとあったのだろうと。
    婚約者のことも含めて、色々うまく進んでほしいな。

ストーリーの流れが良い

ありふれたお話じゃない所から始まって、偽婚約者になった部長とのラブコメ。
    今まで意識した相手じゃないけど信頼しあう二人だから上手くいく予感はあるからこれからの展開が楽しみです
    部長のサキちゃん好き好きな内気な性格がどうかわるのかな?
    期待大です

NEW

元カレ最低。でも、これからコンタクトあるね!楽しみ☆
    絵も綺麗で、続き楽しみです。
    上司いいです!素敵☆

続きが見たい。

無料までしか見ていないのですが 今のところ発展が大きくないので どうなるのかなぁ…ですが ストーリー的に 自分は上手く行ってると思っていた 婚約者が居なくなったり なのに家族に 早く会わせろとせっつかれたり、ここまでは意外とよくあるパターン…。 婚約者、仕事どうしてるのよ?…職場も失踪状態なの?…職場に行ってみたら?…などなど 詳細が分からない状態ですが 先を楽しみにはしちゃうストーリーです。

29歳ってむずかしい

29歳ってホントに微妙なお年ごろ。
    婚約破棄になって絶望だけど、そんな人と結婚しても離婚しそうだから早く分かって良かったと思う。
    …けど、今から新しい出会い探してイチから恋愛してって大変だし、、身近に独身で素敵な人が居るのは羨ましい〜。リアルはそのまま出会いなくて気づけば40手前になって、、ってあると思う。

NEW

現在29歳、結婚寸前で男性に逃げられしまい実家の父親にその事実をうちあけることが出来ずに悩んでいたら。

表紙は綺麗でしたが、中は少し古臭いタッチといいますか、線が太い感じです。
    男性がシワを描きすぎで老けすぎに感じました。もう少しシワ少なくてもいいかなwおじいちゃん感強めでオスみが足りなく感じましたw
    無料話まで読みましたが、それまでに主人公にも男性にも特別魅力や共感を感じなかったため続きはいいかな…と思ってます。

早く更新して欲しい

秒読み寸前で婚約者がいなくなってしまった、仕事出来るし、後輩の面倒みもいい、29歳な微妙なお年頃の主人公。ひょんなことから佐々木部長の弱み?を握り…
    テンポもいいし、暗くなくって、読んでると元気もらえる感じです。早く続き読みたい‼︎