みんなのレビューと感想「縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~」(ネタバレ非表示)

縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~

ストーリーはよくある婚約者に突然逃げられ、その事を告げられず家族その他への紹介をどうするか、ピンチ!からの契約婚的なものですよね。でも嫌いではないです。佐々木部長みたいなタイプもわりと好きなので。あまりフレンドリーではなく近寄り難いのだけど、実はとっても優しいみたいな。二人の関係がどうなるか全くわからないうちに無料終わってしまいましたがだいたい先は読める。それともどんでん返しありますか?課金はどうしようかな~。悩み中。

by sagitt

色々ドキドキです

次々とドキドキする状況がやってきます。一緒なってドキドキしてしまいます。やはり、嬉しいワクワクするドキドキが望ましいけれど、青ざめるようなドキドキも時には必要なのかもと思わされました。ピンチなドキドキがトキメキのドキドキのきっかけになるのを思い出しました。

ストーリーの流れが良い

ありふれたお話じゃない所から始まって、偽婚約者になった部長とのラブコメ。
    今まで意識した相手じゃないけど信頼しあう二人だから上手くいく予感はあるからこれからの展開が楽しみです
    部長のサキちゃん好き好きな内気な性格がどうかわるのかな?
    期待大です

絵面がエロい

話はコミカルな展開ですが絵がエロいですね。逃げた婚約者の代わりに仕立てる流れがちょっと強引に思えます。
    部長の絵面に○ルベニアファミリーはギャップ萌えにもかなりキツいです。
    デモ何だか先が気になって仕方ない!
    中毒的に課金して最新話に至ってます‼︎

by makoto3

無料分まで読みました!

まだ7話までしか配信されてないし、一気に読みたい派なので様子見ます。
    両親に挨拶する直前に婚約者逃げちゃう設定はありがちですが、嫌いな上司と恋愛関係になるのはこれからどうなるか楽しみでもあります。
    社内でドロドロするのかなー…

無料分しか読んでいませんが、結婚を考えてた彼にフラれる、ハイスペ上司と偽装おつきあいもしくは偽装結婚する、元カレをギャフンと言わせる、偽装が本気になる。と、この流れでしょうかね?今のところベタ過ぎて判断できない。も少し無料分あったらなー

面白そう

主人公は仕事に恵まれ彼氏ともいよいよ結婚かなと言う時期に、突然、捨てられてしまいますら。親に合わせるよていなのに、別れた事をいいだずにいて、困っていたところに、タイミングよくあらわれた上司、この先が読みたいです。面白そうです。

星は3よりの4で!

無料配信の3話まで読みました。
    表紙の佐々木部長(表紙左)、眼鏡かけてる系好きなので読んでみましたが中の絵が意外に雑で
    少し違いました。
    3話までだと主人公(表紙右)と佐々木部長の絡みは全然なくこれからな感じです。

彼の実家

期待の後輩からの告白にびっくり。どう答えるのか、今後の関係はどうなるのか
    そして彼の実家への挨拶に行く日が近づいているがどんな実家なのか、もしかしてすごく名家なのか。挨拶が済めば2人の関係はさらに確実なものになるのか

おもしろいです。

弱味を握られて偽装結婚したり、同居したり、婚約したり。
    最近こんなのばかりですが、このマンガのお相手は仕事はできるひとだがイケメンではない。
    見た目はおじさん、中身は変人?
    そこが気に入って課金決定。