【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】のレビューと感想(3ページ目)

カラーが残念です…。

お話はモノクロの時と変わっていないので、とても面白いです。年上の元華族の彼女と年下の御曹司との婚約からどう進んでいくかは、ドキドキもの!御曹司が年下だけど、彼女が見ていた指輪をさっと買っておいてプレゼント!指にはめてあげたあとキスをするところは、いつみてもスマート。
    カラーになって1番残念だったのは、大正ロマン風の色合いが当時の着物で流行っていたはず。そんな色合いにしていただけると、ありがたいかなぁ。時代にあった色合いが合いそうなので…。
    あとは顔や髪の色合いがついていると、表情がわかりやすくていいです!

モノクロ版を読んでいて、ギフト券をもらいカラー版も読んでみました。
    そもそもモノクロ版も結構前に読んだので、始まりがどんなだったか忘れていましたので、ほぼ初めてのような感覚で読みました笑

ヒロインがババくさいと文句言ってる人がいますが、この時代の24歳なんて現代の30代のような扱いなんだから、そんなもんだと思います。若くないと言われる年で若ぶってる格好してたらイタイでしょ?

もともとモノクロ版?を読んでいたんですがフルカラーが出たんですね。大正時代がテーマなのでなんとなくモノクロのほうが違和感なく読めるかな~と思い、フルカラーでも数話読んで結局モノクロに戻りました!
    主人公たちが徐々にラブラブになっていく様はとてもかわいくてきゅんきゅんなんですが、大正時代が舞台なわりに時代描写がめちゃくちゃで違和感…絵もきれいなのでもったいないなーという気持ちです。

自分でも😳ビックリ⁉️

自分は他の作品だと、通常版がカラーになっても割と難なく読めるほうなのですが、この作品だけはどうしてもカラー版が受け付けられなくて、1話目の途中で読むのを止めてしまいました😓
    作者さん、ごめんなさい🙇‍♀️

他の方も書かれてますが、やはり主人公の女の人の髪型と髪色が一番の原因なような気がします💧
    だってどうしたって、若い子には全く見えないんですもん😭泣

一話無料クーポンがあったので読みました。女給として働いていた主人公に結婚話が…元令嬢だけど、庶民に落ちた主人公への風当たりは強く、それでも相手はずっと結婚したいと思っていたこともあって、とても良くしてくれるところに好感が持てました。主人公は働きたいけど結婚したら働けなくなると思い、断る方法を考えている…2人のぎこちない感じからどう近づいていくのか観るのが楽しみです。

絵は綺麗

ありきたりな設定だけど、絵が綺麗で読みやすい。無料で30話までしか読んでないけど、特に何の山場もなくお話はトントン拍子に進む展開が続いてます。

ヒロインの蘭子がどうも好きになれない。。没落貴族で生活が困窮してる設定のはずなのに、何かそうでもない感じに見える…なんだろうこの違和感。お目見えが良いので自分が男性からどう見られているかよく分かってる風なのもなんだか気に入らないw

大変有り難いギフト券なのですが…

モノクロ版の時に、無料分までは確か読んだ記憶があるのですが、課金してまで思い入れのある作品にはならず、今回ギフト券を頂いたのは有り難いのですが、2度と見る事はないと思っていた作品だったので、頂いても使い道もなく、せっかく頂けるなら、自分の読みたい作品となると、人それぞれで収拾がつかなくなるので、せめて数種類の作品の中から選択出来るシステムにして頂けたらなぁと思いました
    すみません🙏

イイね

蘭子さん、ステキな人だね〜。色恋には少し貪官だけども、人間ができてる!オーナーは、かわいいよね。男の方が愛情表現が子供っぽいね、むかしからのお決まりのようなヤキモチが見ててほっこりします!

シンデレラストーリー?

よういちろう君は小さいときから蘭子に一目惚れ?で許嫁と言われて育ってきて蘭子は知らずに働いてるカフェーでよういちろう君と出会う。それからトントンと話が進み結婚に向けて、蘭子の気持ちの変化やライバル、華族の周りのイジメなど色んな事が二人にふりかかるけどひとつずつ二人で乗り越え最後はどうなるのか楽しみにしています。

時代背景とは…

白黒のほうで作品レビューを書いたら
    作品を否定しすぎて?レビュー非表示に(笑)
    カラーもマイルドに書きましたが
    やっぱり非表示になりました

でも、この作品が
    大正時代を舞台にしたファンタジーではなく、いってみれば朝ドラ的恋愛ストーリーならば、もう少し時代を正確に反映されてはいかがでしょうか?
    ということです
    その違和感は、読者にとって ひっかかりになってしまいますから。