みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供のいない夫婦視点

90話くらいまで読みました。
    レスで子供のいない夫婦の話です。レスで悩み、奥さんは再就職して自分の居場所探し。旦那さんが同窓会で子持ちのシングル女に目をつけられ、それがバレて大騒ぎになったり、そこからレスを夫婦で克服しようと頑張って挫折。そうこうしている間に奥さんは会社で思いを寄せてきたコミ症の新入社員の男の子のことが気になってきて…あたりまで読みました。
    随所、子供のいる人のSNSの写真などを見ては、悪意のない暴力を振るわれ傷つく様子が…。自分に子供がいて、身に覚えのあることばかりなので、正直何だか読んでいて申し訳なくなり、読むのやめようかと…。別に子育て中の方を悪くいうわけではなく、立場の違いを表現しているだけなのはわかるのですが…

気持ちわかる方が多いと思う

夫婦なのに一緒に居て幸せなはずなのに
    すれ違い。女性は子供欲しいのに旦那とレス
    理由をつけはぐらかされる。自分に魅力がなくなったかと努力しても相手にされず。心がすり切れてしまいます。コミュニケーションは凄く大切だと思います。純さんがマスク君の真っ直ぐさに惹かれるのわかります。ご主人は純の為に仕事頑張ってるのわかるけど2人でゆっくり過ごす時間は
    大切です。時間は作ろうと思えば作れます、相手が大事ならばね。

ちょっと前にカラーじゃない方読んでいて、こちらも色があって面白そうだと途中から。
    色があるだけでこんなにも雰囲気って変わるんですね!好みはあるだろうけど、色がない方が自分の想像力が溢れるなと気づきました。
    暗い雰囲気かと思ったら、カラーを読むとそんなでもなかったり、カラーじゃない方が自分仕様に想像出来て良かったけど、色が着くと一人一人の心みたいなものがわかりやすくてよかった。
    どっちもすき!
    無料分だけでも読ませてもらえて嬉しい!まだ先が楽しみです!

じゅんちゃん、心はどっちなの?な部分が多くてすっごいのめり込みます。

by 4444628

何だかなぁ

モノクロ版を読んでいました。
    段々、武頼にイライラしてきて、途中で読むのを止めてしまいました。
    まぁ、武頼の家庭環境も関係してるみたいだし、父親になるのを躊躇うのは分かるけど、子供が欲しい純が可哀相。
    沙織にもイラッとしてしまって。
    でも、最後どうなったかは気になるので、完結したら最終回ただけは読もうと思いました。
    ドラマは観ないけど、ドラマ版の最終回は何処で終わるのかは気になっています。

by tk1992

可哀想

ひたすら純が可哀想

足立さんのTwitterイイネ攻撃はすごかった

タケは、仕事だけで精一杯の旦那様。そりゃそうだよね。命がけで働いているんだもんね。

でも妻の慟哭もわかる

足立さんはいいきっかけになってほしい

そして擁護する気はないが、彼女もまた幸せになる権利はあると思う。ただ、タケと純の夫婦はそっとしてほしいかなあ

とはいえ、作者の取材がマメで描写が丁寧です。

旦那もなんやねんって感じかな。でも現実あるあるやから読んでしまう。先はどんな展開になるのかな、楽しみやね

現実を感じる

レスなんてあると思う。するのが嫌なんじゃなくて、毎日の生活に追われてると、疲れちゃって夜までもたない。一緒にご飯食べてくっついてるだけで幸せと感じる。足立さんみたいに1人で頑張ってる人は男性を求めるんだろうな。だから上手くいかないんだと思う。一緒にいる時間の大切さを考えた作品。若い真山くんは辛い恋だったと思う。だからこそ、いい人と結婚できると思う。

だんだんと嫌に

最初は丁寧な心理描写でリアル、共感できたのですが、途中から主人公の被害者意識が気になるようになってしまいました。ある程度の年齢になったや、子供の有無や仕事、介護、病気、それぞれみんな抱えながら生きているわけで、育休中に子供を職場に連れてきた人を過度に無神経扱いしたり(手続きや面談が必要で預け先がなければ仕方ない)、嫌になってやめました。

それぞれの思い、悩み、いろいろあるのはわかるけど、武頼は最低。
    優しいのか?単に弱いだけだと思う。
    レスって多分話し合って解決することじゃない。純さんは子どもが欲しいのよね…じゃ離婚して他の男性と結婚し直すのがいちばん。女性としてレスが辛いのなら、真山くんと恋愛するのがいいと思う。
    まずは武頼と別れよう!
    と私は思うんだけど。

夫なのに男って…

子どもに対して何を不安に思うのかしら。。妊娠出産にはリミットがあると女性なら知っているはずが、男の人はいつでも良いと思っているのかしらね。。それにしてもこんな歯がゆい陰気な男は、そばにいたら鬱になりそう。とっとと逃げて離れてもっと毎日を活き活きと過ごしてほしい。
    主人公がもう限界な気がする。読んでてもイライラします。