【ネタバレあり】ヨソジの春のレビューと感想(9ページ目)

よい意味のリアリティもあります

歳の差って、特に恋愛においては、歳を取るほど気になるものですよね。20歳と30歳ならそんなにでも、30歳と40歳なら気になる。
    つぼみさんと中嶌くんの場合は40歳と28歳。これは、とてつもなく気になるわけです。
    でも、お互いに本当に好きになっているからこそ、その周りの人の反応も含めて、自分たちの気持ちも真っ直ぐ見据えて、真剣に考えて行動して行く姿がリアリティあります。

そして、微笑ましく、素敵な2人です。

主人公が、すぐマイナスから入る所がイライラします。40だからなんなんだ?若いから嫌だって昔は思ってた

年下との恋

仕事場でだいぶ歳の離れた男性から好かれて、ヒロインの子も最初は戸惑ったけど、仲良く付き合いだせて良かったなって思いました。年上とか年下もそうだけど、どっちも葛藤があって、なにかと大変だとは思うけど、包み隠さず気持ちを相手にぶつけて成長していってくれると良いなあって思いました!

ひと回り下か…夢があるとも言えるが女性が四十路だとなかなか難しいだろうなぁ、と読みながら考えてしまいます。卑屈になるつぼみさんの気持ち解ります。
    とは言え物語の先は気になり、最新の18話まで買ってしまいました。
    つぼみさんも中嶌くんも真面目で生きてきた、ピュアな感じ。この先周囲の好奇の目や身内の反対など立ちはだかるであろう逆境に心折れるのか、鍛えられて強くなっていくのか、見守りたいと思います。

真面目で仕事もちゃんとこなす地味な主人公が、年下彼から告白される。やはりちゃんとしてる人は、見ていてくれる人がいるもんだなぁ

面白くなりそう♡

1話だけ読みました。冒頭年下くんから告白されてましたねぇ。40歳になってから一周り年下の彼ができるってことですよねえ。タイトルからいうと…。いくつになっても好きになったり、好きになってもらえたりしてト・キ・メ・キたい♡人生一度きりだから自分の気持ちに素直に生きれたら一番良いなぁ。告白から始まり、年の差はの事で悩んだり素直になれなかったりするんだろうと続きは気になりますが、まだ完結してなくて先が長そうなので、完結してから続きは読みたいです。

イラストも文字もほんわかかわいくて読みやすいです。
    私も間もなくよそじですが
    結婚していなけば
    年下彼とほんわかしたい。

大人女子の恋

自分に誠実に暮らしていると、周りから素敵な事がやって来るみたいな感じで、やっぱり心がワクワクします。年下男子からアタックされて、是非幸せに成って欲しいです。

by ma3

ヨソジ

中嶌くんは本当に純粋な気持ちでつぼみのことが好きなんだなというのが伝わります。
    つぼみも中嶌くんのことは好きだけと、一緒にいると周りの目線やこれからのことが気になるし考えてしまう。
    二人が良ければって言う人もいるけど、現実はそうはいきませんよね。色々考えてしまいます。

主人公と同年代です。新しい事にはなかなか踏み出せない年齢になってきての年下との恋。結構、勇気がいることです。これからどうなっていくのかなー?とにかく、彼氏頑張れって感じです。