みんなのレビューと感想「香月さんの恋する時間」(ネタバレ非表示)

ヒロイン魅力なし

和服イケメンのテレ顔拝む目的であれば最高。だけどヒロインに魅力を感じない。まず美少女設定だが全然そう見えない。合コンシーンでは、ときめかない相手からのアプローチとしても冷たすぎでただのワガママで場の空気下げる人にしか見えない。その後の店長に女性免疫ない勘違いもそれ以前の記憶どうした?だし慣れる特訓申し出るのも図々しい。とにかくヒロインにいっこも共感出来ないというかむしろ嫌い。

え?美少女…?

絵は綺麗だし男性も美しいのですが、主人公が全然美少女に見えない…。なんならブ◯の部類ってゆーか…。味のあるお顔立ちすぎて美少女設定が気になってストーリーどころじゃなかった笑
    好きになったことないのは共感できても周りへの態度が酷すぎて、これが美少女なら年齢的にもモテすぎて苛立つの納得できるんですけど、何回も言ってしまいますけど、美少女じゃない上にふてぶてしく可愛げもない、モサイ女の子がモテ?ってなる…画力は他キャラが美しいからあるはずなのに何でヒロインをこうしたのか謎

ヒロイン可愛くない!!

うーん。香川さんは色気と品があって素敵な大人の男性。それに対して、美人設定の琴子。鼻低くてのっぺり地味顔、メンヘラ臭漂うの姫カット、告白の断り方も人としてどうかと思うくらい非情。恋をした事がなかった香川さんがなぜこの子を好きになったのか全くもって説得力ゼロでした。

香月さんかっこいい(*ˊ˘ˋ*)
    内容も悪くないと思うけど琴子の顔!笑
    普通にかわいくないし鼻上向いてるし丸っこいし芋臭い。
    姫カットは美少女じゃないとただのやばいやつ(´ ゚ω゚`)
    香月さんも正面向くと斜視気味であまり好きなイラストではないけど横顔とか立ち姿がかっこよくて読んでますw
    イラストがとにかく残念...笑

年齢設定が…

漫画なんだからと思いながらも、17歳と34歳、普通に34歳男が17歳女の子に一目惚れ同然で初恋とかちょっと犯罪チックだしと思っちゃって、そこが引っかかっちゃって、香月さんかっこいいし、色っぽいんだけど、どうしても入り込めない。すみません。

by amamaya

香月さん美しい〜、強いて言うなら女性側も
    もっと美人だと良かったのかな?私は好みじゃなくて☆2
    あとストーリーとして和の要素なのにカフェの品物はバリバリ洋で、ちょっぴり残念。すこし構成やストーリーが浅いような気がして今後に期待したいです

素敵だけど

香月さんはすっごく素敵だし絵も好み。ストーリーも良さげなんだけど琴子ちゃんが…琴子ちゃんの髪型が…これってかわいいの?てなりすぎて話が頭に入ってこなさすぎだ。途中下車しました、ごめんなさい。

by ANRD

香月さんかっこいい

けど、ヒロインに恋に落ちるきっかけが全然つかめませんでした。いきなりすごく好きになっちゃってて、それ以降のストーリーにもヒロインの良さを感じるポイントがつかめず!せっかく設定もいいのにちょっと残念!

穏やかな、雰囲気でほのぼのするんだくど、
    二人の年齢差と彼が先に「恋」ときずくのが、
    ちょっと、無理かな。
    17歳は「憧れ」が「恋」に変わったり、「情」が「恋」になったり、いろいろ、くるくるするんだけどなぁ

絵がきれい

年齢ははなれているが似た者同士の二人が、恋してくお話です。絵を見てるだけでストーリーがわかっちゃうくらい表情豊かでキレイな漫画です。
    ストーリーは、想像通りでちょっと物足りない感じでした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件