みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

無料分を読みましたがドはまりしました。
    設定といい、描写がすごくリアル過ぎて、とにかく続きが気になります!

内容が

重いんだけど、しっかり考える作品だし
    小学生の性教育とかに使っても良いんじゃないかな。
    大好きなら触れ合いたいの普通だし
    だからこそ大切にしなくちゃいけないことある。

この作家さんの作品が大好きです!!イラストの雰囲気がキレイで好きです!今回の作品、めちゃくちゃ切ないです。続き気になります!

この作者さんの作品は好きなので少し読みましたが。シリアス過ぎて私には重いです。悲しい結末になってほしくなくて続きが読めません。

とてもリアル

妊娠かもと薄々気づいているけど、普段通りの生活を送るしかないところ。
    ファミレスで妊娠検査薬試す描写。
    陽性結果が出たあとの検索魔になるところ。
    全部実際に予期せぬ妊娠した当時の自分とそっくりで、すごくリアルでした。
    わたしは大人になってからの予期せぬ妊娠でしたが、福ちゃんは高校生。。。
    宝くんのことを本当に好きだからこそ、簡単に決断できないことだと思うけど、一緒にいっぱい悩んで2人と赤ちゃんにとって最善の道を選んでほしい。
    ちなみに私はそのとき産む選択をして今は二児の母です。

無料お試し読みだけですが、あらすじを読む限りこの子が妊娠しちゃうんでしょうね。これからどう話が進んで行くのか気になります。

高校性の幼馴染の恋人が妊娠して、
    親や友人にも相談できず、どうしようって話です。実際の世の中でもこういう事って
    多々あるんだろうな。

新着で上がってきてたので、少し試し読みしました。
    他の方がコメントされているように、すごく重い重いお話ですね。
    でも、変に漫画らしく脚色されていなくて
    どこにでもあり得るお話なのだと
    真剣に考え、また子どもたちに教えていかなければいけない課題だと思いました。

教育現場で用いても良い気がします。

この作者さんは「さくらと先生」「恋のはじまり」等可愛くて大好きですが、こちらのシリアスな話と絵のギャップに最初少し戸惑いました。
    でも、話が重いけど今の中高生に是非読んでほしいです内容です。私の学生の頃もだけど、初体験が早い方がいい、という風潮があって彼氏彼女がいたら体験する子が多かったです。でも、体験=妊娠の可能性を考えてしてほしい。もし妊娠すれば女が傷つくのは確実なんだから。産むにしても産まないにしても。身近に17歳で出産した人がいますが、妊娠中もですが、生んでからも周りの目が違う、と言ってました。
    この福ちゃん。遠い所で検査薬とか買って店で検査して、とか宝の反応とか結構リアルです。高校2年、二人の選択はどうするんだろう。福のお兄ちゃん、今が二人の事をとても大事に思ってるのが分かるだけに、福の妊娠を知った時のお兄ちゃんの反応が怖い。
    二人の選択がどういうものになるかわかりませんが、子供に読ませたい漫画です。

by 茉波

雪国育ちの穏やかで無邪気そうな女の子が、まさかの…と思いビックリした展開でした。
    現代社会にピッタリな内容と思います。