みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだか、深い漫画です。絵も作者さんの漫画は大好きです。でも、内容が重すぎて読みたくなりません。無料だけにします

苦しい。

何とも辛いです。妊娠は本当は生命の誕生で悦びがあって欲しい事なんだけど、とつても苦しいです。赤ちゃんにも幸せと産まれる権利があるんだよ‼️

さくらと先生が好きで、同じ先生の作品でししたので読みました。
    まだ無料分だけですが重たいテーマですので、すんなりとは進めませんでした。
    高校生だった時の自分はまだ子供だったなあ。

まだ無料分だけしか読んでないですが、これからおもしろくなりそうなので、毎日読み進めたいと思います。素敵なカップルだし素敵なお兄ちゃん…

若い人たちに読んでもらいたいと思う内容だと思います。宝が責任を持って向き合おうとしてるところはとても好感持てるし、福や福の家族も嬉しいんじゃないかな。福も頼りないけど、それが高校生のリアルなんじゃないかと思います。妊娠して誰にも相談できずに1人でひっそり産んで放置なんて最悪な結果になるより家族に助けを求めただけエライ。
    だけど、それ以前に責任ある行動をとるべきだと思う。

重たい

内容はとても重たくて考えさせれられます。
    生まれてくる命はとても大切です。きちんと向き合って欲しいです。

主人公のお母さんはとても強い人だと思う。が、当事者である娘がなんか甘えた考えで苦手。産む決意をしてもどこか考え方が甘い。人に甘えるのは悪いことではないけれど、なんか現実を見ていない気がする。

若い二人に赤ちゃんがーってなると
    男の方がびびって引いたりする事が
    多いような気がしますが
    この彼はそうならないで最後まで
    彼女に寄り添ってあげて欲しいです。
    先を読み進めていくのが楽しみです。

切ない

無料で読み始め、続きを一気に読みました。このご時世なので関心は大いにあります。果たして最終的にどんな未来になるのか?

読みやすいのであれよあれやという間に読んでしまいました。
    自分の子供だったら私はなんて言うだろうか…
    確かに主人公達の気持ちは尊重されるべきだと思うけど、未成年だし…
    なかなか難しい問題です。