みんなのレビューと感想「婚約回避のため、声を出さないと決めました!!」(ネタバレ非表示)

かわいい!

原作も読みましたがとにかく、ヒロインとヒーローがかわいい!!!ただ、家族が話を聞かないからって黙るのは(しかも、原作では本人はハッキリと言えるタイプ)、策としてどーなのか?とは思いますが、かわいいから結果オーライw
    ヒーローの鈍感さも面白いw早く続きがみたいが、原作も止まってるのでかなり待つ可能性あり。。。続きを所望しますっっっっ!!!!

まだ話の序盤ですが

珍しく王子様達とはくっつかないご様子。でも王子様達は姫に興味津々だと思います。お兄さんが妹の声が出なくなったのは自分のせいと悔やんでいる姿が可愛そうです。お姉さん達がうるさいから?めんどくさいから声を出すのをやめた、とあるけどお兄さんが可愛そうすぎます。

by alianza

可愛さで完結

10話まで読みました。
    とにかく主人公が可愛い。
    可愛いから許されている語だと思う。

この先次第だけれど、今のところ可愛い以外の見所は感じません…。

by 祐羽

ムリがありすぎ

イヤイヤ!
    声が出る人が人前ではムリがありすぎるだろうと思うが!
    筆記での会話が続くがもしも移動途中で驚くような事があったらどうするの?って。

by ユ-

微妙かな…

本を読んでいたいから婚約破棄とは…?
    ただの役に立たない人というかニートですね。
    お試し読んでみましたが、購入には至りませんでした?

お試しだけでは、どんな物語か全く分からなかった。結婚するのが嫌で急に声がでなくなったのか、それとも生まれつきなのか?どうなんだろう。

試し読みだけ読むつもりでしたが、イラストもきれいで、ストーリーも???な感じで終わっていたので、続きが気になります!!

うまくいくといい

成り行き的に声を出さないで暮らす事にしたヒロインが、今後穏やかなヒーローとどう展開していくのか楽しみ

by D氏

嘘がばれそう。

声を出せないってすごい、ストレス!!
    婚約が嫌なのわかるけれど……。
    これからの続きがどつなるのかな。

無料だったので少しだけ読みました。まだ展開が読めません。これからおもしろくなるのか期待して待ちたいです。

by riri