みんなのレビューと感想「[小説]箱入令嬢」(ネタバレ非表示)

箱入令嬢

まじで箱に入ってる?!

なんで?!人見知りが頑張って箱から出る話なの?!って思いつつ読み始めました。

いい意味で裏切られました。ヒロインにもヒーローにも。
    ヒロインは子供の頃から賢い子供で、それゆえ貴族社会のめんどくささにいち早く気付き、魔法の研究に没頭してしまいます。そして気付けば、人との接し方が分からずコミュ障に。
    でも賢いんですよ。しかも策士なんですよ。
    ヒーローはチャラそうでチャラくない。ちゃんと自分の立場わかってました。王族。チャラくてヒロイン振り回すのかなーーって思ったんだけどな。腹黒さが滲む。

それゆえ、お互い思惑があって、それを理解しつつ婚約したんだけど、ヒロインは実は本気。無意識だけど。それゆえヒーローの言動にいちいち深読みする笑。
    じれじれーーー。一応ちゃんとお互いあなたが好きよーって確認できたとこくらいです。だから続くんだろうなぁ。次はいよいよ王になるのかな?それとも別の道になるのかなぁ?
    ヒロイン箱から完全脱出はないと思いますが、もう少し社交的になるのかなぁ?

イラストもかわいいです。王子のお着替えシーンに悶絶!あとはヒロインの髪をすくって上目遣いなとこみたかったーーー!!

いやー

設定が面白い。
    箱入りって、、、というところから
    その中身はどうなっているのかというドキドキ。
    みんな惹かれて当たり前。

斬新で引き込まれる

引きこもりが、箱というのが、斬新でおもしろい!しかも箱の中には、想像もしない世界が!?
    他にはないストーリーで面白い!

by

めちゃめちゃ面白い構成だと思います!!魔法系だけど、誰が思いついた!??!!??早く続きが読みたいです

by papepu

面白いです

箱入り令嬢それも、本当に箱に入っている、超恥ずかしがりやの美少女と、王子さまとの一風変わった恋物語です。