【ネタバレあり】臨月で浮気されましたのレビューと感想

泣きました。

歩み寄る勇気なかなか出来るものではないと思います。。

裏切られれば信用なんて出来なくて当たり前

でも、この主人公は離婚後の慰謝料養育費云々をすべてクリアしたのにも関わらず旦那を見捨てず育て上げた。。

立派だと思う。。今の時代イヤなことに目をそらし逃げてしまう堪え性のない方が多い気がします…私もその一人です。。

でも、この主人公は耐えた、信じた、やり方がキレイにまとまっていたと思います。

賢くしたたかにならなければきっと掴むことの出来なかった幸せな家庭だと思いました。

うーん。

主人公の、最後の言葉がよくわからなかった。
    変わってくれると言う可能性を信じて離婚しなかったと…。
    本質は変わってないと思うけど。
    だって、不妊治療でやっと子供ができて生む前に浮気よ?
    バレて、反省したかと思いやネットでその『みきにゃん』を探してんだよ?
    よく許せたなぁと。
    これからがどうなのかは、置いといて幸せな結末で良かったと思う。

甘いなぁ

現実として浮気されても再構築ってあるんでしょうけど、この話のようなモラハラで浮気夫がこんなにいい夫父親になるかなぁ。人間そんなに簡単には変わらないですよ。まあ、制裁受けて後悔する姿が見たかったかな。結局お互いに甘い夫婦の馴れ合いでした。そういうの好きな方にはおすすめします。

よかったです!

最初は何だこの男、ムカつく、奥さんも甘すぎるわ!って読んでて腹がたちましたが、結末が気になり読んでいくうちにハマり、いい旦那に変わったので、色んな人がいるけどこういう人もいる仲間と希望?が持てました!

なんだかなぁ

自分には子供も居ないし予定も無いから妊婦さんの大変さや子供を育てる大変さはちゃんとはわからないけど、一つ言えるのは
    夫とよく一緒にいられるなと言う事。
    人としてどうなの?相手の女もだけどクソ過ぎて残念な人というイメージ
    人それぞれだけど私なら離婚してきっちり慰謝料もらうけど

結婚した当初は普通の仲良い夫婦に見えましたが、奥さんの妊娠で体調が変わり、旦那の思う通りでないとが甘えが出る気質なんだろうなぁと思いました。
    その他は、旦那の改善具合に違和感が少し湧きますが、元々そういう人間だったのかな…と。

まぁ、

思っていても帰る実家(親)が居なければ大変だろうし、離婚なんてそんな簡単に行かないだろうから、、って内容。
    よく聞く話だけど、そういう相手と2人目作るってなんでー???残念な結果だけど、この家庭は流れて良かったんだと思う。

妊娠出産の時期に

妊娠中の浮気ってよく聞きますけれど、このだんなはもう浮気じゃないような気がします。
    それにしても妊娠中、育児期と一番大変な時期に一緒になって子供を育てようという気のない人とは別れるべき。たくさん慰謝料もらってね!

旦那とりあえずヤバいやつだし、そんな人間と一緒に居る嫁もやばい
    シングルマザーになるのが不安なの分かるけど子供出来る前から傾向あった訳で子供を産むかどうか選択出来たし、そんな男と分かってて産んだなら私は男を視野に考えないから全く共感できない

あるある

私の周りにも、います。旦那の浮気、そう奥さんが妊娠中にって。ムカムカしながら読み進めて、色んな葛藤とか。自分なら、その時に離婚してるなぁと。でも心を入れ替えて最後はハッピーエンドになれたら