みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)

面白い!

無料お試しを読んで、どうしても続きが読みたくなり会員登録しました。はまりました。

とにかく子供達がかわいい〜!のと、ヒロインが何事にも動ぜず、頭が切れるのが好み。
    クールさの内面ですごく愛情深いのがいい。
    旦那である皇帝も「女より政治」ってなところが安心できなくてかえっていい。
    要所要所でヒロインの愛ある台詞にジーンとし、こんな風に人生やり直せたら、私も先に逝ってしまった人たちにもう一度会ってやさしくしたいな、、とふと思ったりしました。
    他の似たような人生やり直し漫画ではこんなふうに思ったりしないので、言葉がとても琴線に触れてくるものなんだと思います。
    これって輸入作品なのかな?そしたら翻訳した方もグッジョブですね。

恋愛要素は今のとこ薄い(ほぼない)けど、そんなのどーでもいい位に面白く読んでます。
    更新が楽しみでなりません。

タイトルが合ってないだけ

もう少しシリアスなタイトルだったら、こんなに評価が分かれなかったのでは?
    …という感じで、「子育て」というよりは「大切なものを守り抜くために戦う」女性の物語。
    子どもをありのまま慈しんであげられなかったことが主人公の最大の後悔なので、当然主題は「子育てのやり直し」になるわけですが。
    広告に釣られて登録し、16話まで一気に読みましたが、読み応えありです。
    少しずつ魅力的な登場人物も増えてきているので、続きが楽しみ。
    あと、子供たち(特に実子の第3皇子)がめっちゃ可愛い。

細かいことを気にしない方にはオススメ!

私にはとても面白い作品ですが、細かいところが気になる方はそうではないかもしれません。
    世界観が確立されていて、魔法が普通にあり、三つの魔塔(魔法派閥?)があり、魔法には7クラスから8クラスというのがあり、貴族が三派に分かれており……人間関係が複雑です。説明が十分であるとは言えず、一回読んだだけでは理解できないことが多かったです。
    ただ、それが逆に何度も読めるお得感に繋がっていますし、賢く強い主人公が二人の子供を守りながら、軽やかに難局を超えていく内容が爽快です。
    イチオシは皇太子アセンシオです。可愛くて賢くて、血の繋がりはないのに主人公と本当の親子のように過ごすのが微笑ましく感じます。
    転生もの、貴族もの、よくわからなくても毎回良い方向に進んでいればいいや、という方には大おすすめです。

形勢逆転!この先どうなる?

第一皇妃の罠から無事脱出、形勢が逆転して、これから本格的に戦いが始まる予感。
    干魃対策で皇太子派の力を固めるのかな?皇帝や第一皇妃派はどう動くのかしら?

それにしても・・・今回もレオンが可愛い<3
    他人を思いやる心のある、優しくて賢い本当に良い子。この子のためなら何だってできるという母エリサに思いっきり頷きます。
    「眠くなる呪文」のような子守唄って想像もできませんが、レオンとエリサが遠慮なく接し合い、お互いの愛情を感じあって、今生こそ幸せになって欲しいです。
    1週間が長すぎる・・・毎日が金曜日だったらいいのに。

by aprile

ある意味で高潔な主人公の物語

分かりやすい悪役ポジションはいるがあまりパッとしない。と言うのもこの物語は、巻き戻りによって「ざまあ」していくストーリーではなく、救済のお話だから。主人公の本質は全く変化しておらず、全ては息子のためです。前回の人生ではその為の方針がうまくいかなかった。息子を幸せにする、という目的は変わっていないからです。ただ、その過程で多くの人々を救っていくのでしょう。あまり感情を見せない主人公ですが、代わりに息子たちが本当に愛らしい!

止まらない!

また、転生ものか。。。いい加減うんざり、と思いながらも、ポイント還元に乗せられて読んでみたら、面白くて持ちポイント全部つぎ込んでしまった。
    主人公が毅然と前世の失敗を防ぐべく突き進んでいくのは、よくあるけれど、なさぬ皇太子にまで自分の子どもと同じように愛情深く接するところが、読んでいて気持ちがいい。生きていく上で大切な自分の尊厳を、内に育むよう言葉をかけていくところとか、大好き❤️
    ポイント使ってまで読みたいものが途切れていたので、しばらく楽しめそう🎵

読み進めれば面白味が増す。

最新話まで読んだがとても面白かった。
    正直序盤中盤辺りまでそこまでの引っ込まれはなかったが、絵は好みで読み進めた。
    しかし最近は面白い、ストーリーに引き込まれる。
    読み進めれば味わい深くなるいい漫画だと思う。

考え方がステキ

主人公が一度失敗しただけで同じ人物がこんなに上手くできるものかと不思議に思うくらいすごく理想的で優しい考え方をしていてこの問題にどう対処していくのか、とかが気になって無料分を読んだあとも少しポイントで読みました。失敗した時も一生懸命子供の事考えててもともと優しい気持ちをもった人だったのでしょうね。
    絵もカラーでキレイ。
    普段ケチケチで、続きにこだわりがなくその場の楽しみを基準に漫画を読んでいる私にはとても珍しいので人にもオススメしたいなと思いました。

面白くて、無料分いっきに読んじゃいました!転生(逆行)後の主人公はカッコいい!前での息子を間違ったやり方で守っていたのを、今はちゃんとやり直して頑張ってます。第一皇太子のことも、実母のように大事に思ってるし。
    いつもクールな表情なのですが、愛情深くて賢いし。精霊の力もあるし。母の無表情を、息子は読み取れてるし。息子ちゃんはホントに愛らしい!この親子のシーンみると癒されてます。今後、一癖ある王様や、周囲とどうなっていくのかも気になるし、ハッピーエンドもみたいし、ポイント貯まったら、絶対読みます!

全話更新されるたび即日購入してる

ネガティブなレビューの人とか揚げ足取りしてる人のレビューを見たけどちゃんと全話きちんと読んでればそう言う流れや発言や展開になったの分かるのに、うわべで読んでるからでしょ。って思ってしまった。
    何年もこのサイト登録してるけど唯一この作品だけは全話更新されたらすぐ購入してる!
    話が長いから細かいネタバレなしで簡単にストーリー説明すると、最初はもどかしく理不尽な待遇でやられてる側からの時間をかけて準備万端にして力を手に入れて、周りの人全員へ意図せずリベンジでスカッとする!w本人が鈍感だから反応も面白いw過去の自分の過ちを正して救いたい人の命を救うために生き方を変えるけど、大切な人の命だけじゃなくて困ってる周りの人への態度も変わって、強くて慈悲深い妃と、その子供の可愛いさと、戦闘シーンや、家族愛も魔法?魔術?もあってあたしはこの物語すごくハマってて好き。

by ♀︎