のんびり好きさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

細かいことを気にしない方にはオススメ!

私にはとても面白い作品ですが、細かいところが気になる方はそうではないかもしれません。
    世界観が確立されていて、魔法が普通にあり、三つの魔塔(魔法派閥?)があり、魔法には7クラスから8クラスというのがあり、貴族が三派に分かれており……人間関係が複雑です。説明が十分であるとは言えず、一回読んだだけでは理解できないことが多かったです。
    ただ、それが逆に何度も読めるお得感に繋がっていますし、賢く強い主人公が二人の子供を守りながら、軽やかに難局を超えていく内容が爽快です。
    イチオシは皇太子アセンシオです。可愛くて賢くて、血の繋がりはないのに主人公と本当の親子のように過ごすのが微笑ましく感じます。
    転生もの、貴族もの、よくわからなくても毎回良い方向に進んでいればいいや、という方には大おすすめです。

最後まで読みました!

中だるみすることなく、最後まで展開が変わっていって読みやすかったです!
    面白いし、主人公がただの正義の味方のいい子ではないところ、も逆に好感が持てました。
    完結してるけど、欲を言えばその後の話も少し読みたいです。
    ブルーノ殿下は次期宰相として頑張ってるの?エイミーは王太子妃づき護衛とか??
    エデルバル家の皆さんや、味方をしてくれた公爵家は?モブっぽかった敵対したお家は?
    などなど、想像が膨らみます

広告でつられて見てしまったけど、正直言って課金はいらなかったなーと思ってます。
    まだまだ展開がわからないし、ここから面白くなるかもですけど、ヒーローになる人もむやみに噂を信じてて、しかも最初から対応が酷くて好きになれない。
    話の進みが遅くて、ヒロインに対する周りの扱いの酷さも納得できない。
    これから先に期待して、星1つ増やしましたが、もう見ないかなあ。

原作を見ちゃいました

この漫画を見て、原作もついつい見てしまいました。
    漫画を見るとおとぎ話のようだけど、原作は割と韓国ドラマ並みにドロっとしてました(^^)
    原作通りだとこれから色々起こりますが、二人には本当の愛を掴み取ってほしいです
    もちろん、原作を知っていても漫画も読みます(笑)

最後まで読むとスッキリします

他の方のレビュー通り、最後まで読むと意味が納得できます
    好き嫌いで図れない家族の絆とか、時代が作った辛さとか、幸せとか、いろんなものをすくい上げて考えさせて、希望をもたせてくれます
    一つ確実に言えるのは。最初に出てくる義理の妹が一番お馬鹿さんです(苦笑)

うーん……

想像していたお話と違いました。
    もう少し細かくザマァ展開があるのかと思っていたので、あまりスッキリしないです。ここまで読んでもういいやって感じです