みんなのレビューと感想「エリシオンの新婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女性がハーレム状態!

異世界でモテモテになるヒロイン!

個性的な3人の男性に求められるままに
    ヒロインが次々とモテていくのがちょっと面白かった。

そこまでモテる要素は何なんだ?
    とも思ったりもしたけど、なんだかんだ嫌味がない
    からかな…???
    読んでしまう。
    そして男性たちが、それぞれキャラや外見が違うけど、
    みんなかっこいい!

よかったけど、中途半端に残念

最後までよんで、次あるのかと思ったら、終わり?
    あり得ない
    結局、なにがしたくて、何を伝えたいのかわかりません
    一気に覚めました
    課金分を全て返してほしいくらい

それ以外は、、絵もキレイな方だし、多少のいざこざはあったけど、(まぁ、これも意味不明なとこはあるけど)残酷ってほどでもないので、★3つです

どうなんだろう?

女性がいない世界に召喚され、複数の夫を持つこと、多数の男性と交渉を求められることを進められる。ヒロインが安直に寝すぎだと思うけど、私としては最初の彼を一番の夫として大切にしてほしいかな。彼のライバルは好きではない。王子はよい相手だと思う。5人も夫を持つことが一番のステータスというのがいまいち納得できないけど。

ちょっと謎な設定のまんがです。。異世界に迷い込んだストーリー?と言ったらいいのかな。ヒロインが複数の男性にモテモテでどの男性とも恋人になり結婚できるとゆうよくわからない設定。ヒロインも奥ゆかしい性格?!と思いきや、おいしい思いをしたい欲望には素直とゆう、あまり共感できない性格です。絵が綺麗なので読んでて気持ちいいですが。

検討中…

途中まで読んでみたけど、購入してまで読むかは検討中かな…。
    逆ハーなんだけど、なんじゃこれ?設定てんこもり!で、王道からは若干外れてる感じ。
    ヒロインの性格や意思が、あいまい。
    ヒーローも、なんかよく感情がわからない感じ。
    話は少しずつ進んでるんだけど、全体的に『?』って感じかな。
    細かい描写がないからかな~

ユイナのシンデレラストーリー

今、38話まで読みました。
    エリシオン星は卵から男性しか生まれない魔法の星で3年に1度、別の星から女性を迎えます。
    連れてこられた女性は支援者を得てこの星で生きていくために学校で学んで魔術交換をしながら成長していくシンデレラストーリーです。
    体操着姿で来たユイナが変わっていく姿が楽しみ。

内容はない!なんか分からんけど女の願望妄想炸裂なやつ。
    複数の男性にいろんな方向からかしづかれて家事やらもなにもせずにただただ、大事に世話されてる。という話。
    もちろん、一部の女子だけど。
    男性も女性も無駄にセクシー衣装なのもうけポイントw
    でも、だからといってエロ多めというわけでもない。
    ん?何が目的なんだ?

なんとも好きな人にとっては興味あるテーマを持った作品なのでしょうが…突然異世界に行ってしまったユイナがエイバンとアスベルスの2人によって取り合いとなるがエイバンを選んだユイナ。その世界では夜の交渉によって魔力を得ることが出来るという誰かにとっては好きな話なのかと。この先も「する」ようです。

お話なので内容にはこだわりませんが、この作品は、女性より男性の方に惹かれます。
    女性の見てくれや年に関係なく、その女性に対し男性がやさしく誠実で奉仕精神があり良いお顔なら、誰でも惹かれるのではないかと思います。漫画ならではですね。

転生愛され逆ハーの三拍子!

さらぁっと読み進められる作品でした。ストーリーに深みや複雑性を求める方にはちょっと物足りないかもです(´ω`)どうしてそんなにユイナに心惹かれたんだろう?何がユイナを心を動かしたんだろう?とか、心情の変化がよく分からず、いつのまにかみんなラブラブしてました笑