みんなのレビューと感想「すねかじりアラサーのコロナ破産奔走記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コロナ、アラサーというタイトルは目を引きました。漫画家さんはコロナじゃなくても大変なお仕事だと思います、、頑張って欲しいとは思いますが、ちょっと絵や擬音が好みではなく読み進められはしませんでした。

すねかじりアラサーの主人公。32才まで何の焦りもなく、親元で好きな漫画とバイト暮らし。きっとみんなもっと早い年齢で色々考えてるんじゃないかなぁ。実話なら、主人公のキャラがあまり好きじゃないかな。

悲惨な話の割には明るい

題名に惹かれて読みました。なかなか、逼迫していて悲しい。その割には絵が明るい。
    これから、どんどん悲惨なことがおきそうでこわい。
    読みたいような、読みたくないような絵です。

タイトルと内容が

コロナ破産翻弄記というタイトルなのに開始早々作者が婚活をしている場面から始まって???でした。このあとどう続くのか…?
    にゅすけさんは電波な元カレの作品が面白かったです。

なんとかなる

始めしか読んでないですが、実家に七万入れてたら、すねかじりではないと思いますよ!
    私が同じ歳の頃、結婚願望がなかったせいか、周りが結婚しても全然焦らなかったけどなぁ笑

コロナ

コロナ禍で貧富の差が出始めてる日本。。。。。。
    私の周りも飲食店で自粛して儲かってる人とそうでない人がいる世の中何かが間違ってるとしか思えない。ちゃんと平等にみて欲しい

タイトルの「コロナ破産」が気になって読んでみましたが面白かったです!32歳彼氏なし主人公がアプリで出会ったイケメン彼氏とどう展開するか気になるので課金してみます(笑)

生きていく為には、なりふりかまっていられないんですね。今までギリギリで生きてきたけど、コロナでヤバい状況になった人って多いと思いますが、作者さんも被害者ですね〜。

無料分の一話だけでは評価しづらいです。
    29歳で連載が決まり、夢を膨らませた作者が3年後に、売れていない自分に焦ってマッチングアプリに必死になるところまで。

無料分しか読んでませんが、絵が苦手だけど、話は読んでるとわかりやすいかも。主人公のいきさつがよくわかるし、マッチングアプリでこれからどうなるか気になります。

by まるD